みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)

NEWイライラします
ネガティブな主人公にイラッとします。
自分の好きな男の子が真正面から告白してくれているのに、心変わりを疑うとか、自分に好意を寄せてくれていると知りながら、気持ちの無い子の部屋を訪ねるとか。軽率過ぎる。by 豆煎餅-
NEWなんじゃこりゃ
ひどい😔
最終話まで読んだけど、少女漫画やから?
設定からの進捗ズサンすぎる↓
もう少し期待してました↓↓↓by niko⭐︎-
ん~~
全然前に進まないし、主人公の女の子の性格が最悪… 無料だからよんでたけど、読むとモヤモヤするからもう読まなくていいかな…
by ミル7-
花々
まだ 最初なので 全然意味が 分かりません
本題に入るまで 長いような
早く 進んでいくと 楽しんで 見れる気がします
早く進んでくださいby ゴールデンリトリバー-
主人公がトンチンカンです
主人公の思い込みと決めつけで拗らせる独りよがりな拒否ストーリー。
82話まで主人公の思い込み決めつけ期が続き話は動きません。
好きな者同士がすれ違う漫画とは違います。
自分の勝手な思い込みで真実のように決めつけ、自分自身で拒否しておきながら好きな人と距離が出来てしまったことと実らない自分の想いを抑えることに傷つく面倒くさい主人公。
傷ついている自分をダダ漏れさせて好意を寄せてくる男子に寄りかかる。
何に傷つくことが出来るのか?
それを解消しようとしても頑なに拒む。
イライラしかありません。
好きな人の話を一切聞かない。
話の途中で逃げたり。話を聞けよと。
主人公が心の中で考えていることがことごとく見当外れで、何故そう思う??とハテナばかりが浮かびモヤモヤしっぱなしです。
男子2人は何故主人公に想いを寄せるのか。
重要な主人公の魅力描写が薄い印象なので納得感がない。
感情移入や共感が出来ないまま、読み進めるほどに主人公を嫌いになっていきました。
陽希のためになるといいながら自分が傷つきたくない咲。
うーん。
ようやく向き合うのが82話。
引っ張りすぎて疲弊しました。
ドキドキもキュンキュンもせずに最終回。
無料で読ませてもらいながら申し訳ない…
82話まで引っ張るには主人公が持っている魅力の描写が足りなかったと感じました。
じれったい恋愛漫画を楽しみたいとかそんな気持ちで読みたい人は、思っているのとは少し違うかも。by さく咲く-
主人公に難あり
主人公のサクがちょっと…。
正義感が行き過ぎて、偽善者。そんな自分が大好きな感じもすごくて好きになれない。ゆえに結局自己中に見えた。ヒロインが好きになれないからおもしろく感じなかった。絵はかわいいし、井竜くんが素敵なのにもったいない。by cherrypapiko-
退屈な話
高校生って誰が好きとか、誰と付き合うとか、誰と誰がカップルだとか、そんなことにしか関心がないのだろうか?学校になにをしに行っているのか。主人公の女子高生も幼稚で、外見もまるで子供でただの良い子ブリッ子。つまらないことばかりしていないで勉強しなさいといってやりたい。
by 深澤麗子-
出てくる人がみんな
素直じゃない。見ていてムカムカする。先が気になって無料だし、読み進めていたけどもう無理。勝手にしてって感じ。自分の気持言わないで、思い込んで、思い合ってるみたいにして幸せになれないの不愉快。もう読まない。
by さささ36-
何だか皆嘘つきで自己満で偽善者の集まりで読んでいてもイライラが募りまくりです
相手を傷つけたくないからと黙っていても心は素直だから、態度にも顔にも出てしまう皆で良い子のぶりっ子し合ってるだけで面白くない。by 豆腐あんかけじえ-
残念
凄いネガティブで自分本位な女の子。ずっとイライラ、ムカムカ💢しながら最後まで読んでしまいました。作者さんの今までの作品は大好きだったので、微かな期待を持ちつつ最後まで読んでしまいました。
結果スッキリもホッコリもキュンキュンもなく、読み終わった時、はぁ❓ていう感じでした。全くおすすめできません。ちょっと作者さんの考え方などに???。とにかくヒロインの性格 考え方がありえないです。
ホントに買って残念な作品でした😓by anzuchan-