みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先にこちらを読んで、思い思われ、を読みました。
    亮介さんが出てきてビックリ。
    普通は順番逆なんでしょうけど…
    絵がとても綺麗で大好きです。
    登場人物の安定のかわいさ、かっこよさ、大事です。
    ハッピーエンドに向かって行く過程に、どんなトラブルが挟まるのか、楽しみながら読んでます。
    他のレビューにもありますが、完結してから読みたかったです。

なんだかなあ。。

無料分までを読んだ感想です。咲坂先生は、10代ならではの思い込みや理屈を上手く使って物語を展開されるのが作風なのかなと思い、「アオハライド」の時はドキドキさせられて好きだったのですが、「サクラ、サク」はモヤモヤするだけで課金する気になりませんでした。。琴乃ちゃんも、ほんとに良い子なのかズルいのかわからず。。男の子の絵が好きでタイプなので、尚更残念です。

キュンキュンする

アオハライド、ストロボエッジ、思い思われふりふられ、見ました。いつもキュンキュンさせられます。高校生の時なんて、好きな子にちょっと顔のぞき込まれたくらいでも、ドキッとするよね。なんかこの先生のお話を読むと高校生の頃を思い出します。いいこともあれば悪いこともあったけど…。いつも蘇らせてくれます( *´꒳`* )♡

この方の絵がほんっとーに、好き!!
    設定もすき。
    ほわほわ。しっかり世界観にはいれます。
    みるべき。

主人公に共感できず

今までのこの作家さんの作品は好きでしたが、こちらの作品は私にとってはイマイチです。こじらせ具合がアオハライドに似てるって意見もありますが、アオハライドはトラウマや洗脳的、精神的な闇があって、素直に好きな人結ばれないっていうのが見えてきましたが、こちらのこじれは何なんでしょう?主人公を好きになる人は、今まで恋をしたことのない、人を好きになったことのない、主人公が初恋相手でないとダメなんでしょうか?主人公の考え方に全く共感できず読むのをやめます。

思い思われの作品が終わり、こちらを読んでみました。
    まだ余韻に浸っていながら読んでいて、そしたらゆなちゃんに似てるなーーーなんて思っていたら…
    あのお面のキャラがまた登場したり、亮介も登場したり、ちょいちょい繋がりがあって、とても嬉しいです⭐︎
    いつか思い思われの4人も登場したらいいな…と思いながら、読んでいます^ ^

あ、こちらの話も面白いです!
    みんな頑張ってほしいな⭐︎

完結してから読みたいわ笑

評価4.5くらい!
    やはり安定に面白いんだけど、どぉなるのぉぉってところ(多分2巻)で待ちなので完結してから買えばよかったわと思った笑
    まぁ実際難しくはあるけど好きな人は早めに正直に友達と話しておくべきかもね。とはいえ人の気持ちは動くので結局もや展開かもだけどー。
    主人公目線とわかってても友達の女の子の行動にもやってしまう(でも友達が好きか聞いたら否定してるから自業自得なやつな、友達のために黙ってるから、、ぐぬぬみたいな)
    漫画だから誰と誰がくっついて、誰がいい感じにかませなのか(酷)わかるぶん安心で読めるのが幸いです笑

やっぱり咲坂先生💕
    最初はどうかなっと思ったけど、主人公の咲が高校に入学してから大きく動き始めます。
    桜陽希との出会いから琴乃や美斗士と友達になり、人間関係が少しずつ動き出し交錯し始めます。今後の展開に期待が膨らみました。
    咲坂先生の丁寧な描写が嬉しいし、陽希の表情にかつての理央や洸や蓮を彷彿としたり。
    目が離せない作品間違い無し!ですよ。
    更新楽しみです。

重い思い

一目惚れと普通に好きになっていく感じの二つの思いがあるのかな。ちょっと複雑な恋と高校生ならではの同じ人を好きになる青春です。

アオハルだなあ

この作家さんの作品は読んでたんですが、この作品はまだだったので読み始めました。
    安定の青春ドキドキ感満載のお話ですね。
    特に男の子のキャラが大好きです。