みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のみ読みました。
    「優しい」って何なんでしょうね。
    その度がすぎたら、「おせっかい」になっちゃうだろうし。亮介みたくはっきり物事を言う優しさもあれば、相手の気持ちを考えて物事を言う優しさもあるし。難しい。
    とりあえず、咲を助けたのは、陽希の兄の亮介じゃない、と。何となく、本当は陽希が助けたんだと思うんだけどなぁ。陽希は褒められたりするの苦手っぽいし、だから兄の名前を書いた、て気がする。

9話までしか読んでないけど、何となく、
    咲→陽希←琴乃←美斗士
    こんな感じになる気がする。
    この漫画家さん、主人公と友達が好きな人が被ってる設定(思い込んでる時もあるけど)があるので…。

最終的に、咲は陽希とくっつくんだろうけど咲を助けた人が本当は誰だったか知りたいので、続けて読もうと思います!予想と違ったら嬉しい。

by 茉波

優しい、優しい

今作のテーマは「他者への優しさ」かな?大体今までの作品の主要メンバーも優しかったんですけどね。この作家さんの作風ですね(一度、とんでもない悪人を描いてみてほしい気もします笑)。でも今回は特に優しさを強調していく展開なので、際立ってヒーローが優しいです。
    しかしこのヒロインとヒーローがくっついたとして、世間の荒波を一緒に乗り越えていけるだろうか?いつも他人を優先してばかりでは家庭がたちゆかないのでは?と余計なことが気になりました笑。

ストロボエッジ、アオハライド、思い思われふりふられ、この先生の作品が大好きで全部読みました!どのストーリーも全然キャラの違う登場人物で構成されているはずなのに、どれを読んでも同じ気持ちになる不思議。キーワードはピュア、もどかしさ、キュン!、なんで?、気づいて!などなど。どこまでも振り回されるのに嫌なシーンはなくただただどんどん引き込まれていく。それをまた体験できると思うとワクワクします!何年後に終わるかわからない沼に落ちる覚悟はできてます。楽しみしかない!

咲坂さんの話しはすったもんだあって一筋縄では行かないところが、読者としてはジリジリさせられて結果ハッピーになって楽しいです。面白い。

いい!!

この作家さんのお話と絵が好きで色々読んでます。女の子はかわいいし男の子はカッコいい!!
    そしてサクちゃんとハルキくんのその先が見てみたい!
    途中、なんで気持ちがグネグネしちゃうの!考えすぎよ(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)とじれったい気持ちになりますがそれがこの作家さんのいいところというか持ち味というか。思い合ってるのに一筋縄ではいかないお話が多いです。こちらのお話も例外ではなく後半に色々想いが絡み合っちゃって···でもちゃんとキュンキュンします。少女漫画とか恋愛モノ好きにはやっぱり学生モノはキュンキュン必須だわぁ〜と読み終わったあとはポワァーン(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)としてしまいました。とても面白かったです!

好きです♡♡♡

この作家さんの作品好きですぅ〜♡
    まず画が好き♡
    画が好きぢゃないと感情移入できない。
    (好みとは別にしても、画力ないな〜という作家さんや作品も多々あるから…。)
    この作品さんは画が上手い!
    男子はカッコイイし、女子はカワイイ。
    主人公以外も、しっかりカッコイイし、しっかりカワイイ。最高!
    それにストーリーも単純ぢゃないし。
    似たようなストーリーいっぱいある中で、ちゃんとしっかり作家性があるストーリーなのが、ステキ☆☆☆最高!
    好きです♡♡♡

ムズキュンにも程があるw 好き

アオハライド ストロボエッジからの
    この作品もとにかく出てくる男性陣が
    カッコいい 表情といー仕草といー眼福
    男同士の取り合いや対立もまたいい

主人公の女の子が
    なんでも疑心暗鬼になって正論を
    探して清廉潔白じゃないと……なとこが
    付き合ってからもちょっと大変だね
    と思ってしまうけど
    恋すると小さい事でも夜も眠れなくなって
    悩んじゃうしね…とムズキュンを
    楽しんでます 続きが気になる

やっぱり、やっぱり、おもしろい!!!

同じ作者さんの、アオハライドがすごくおもしろかったので、きっと、これも評価が高いし、おもしろいだろうな…と思って読み始めたら、本当におもしろい。

最初から引き込まれて、そういう出会いあるよな、こんなことあったら一気に仲良くなるよな、と、本当にありえそうな感じで、どんどんいい方向に進んでいって、やっぱり弟の方が気になり出して…。

サクちゃんと、サクラくん。お兄ちゃんもサクラくんだけど、きっと、題名はトキメキの弟のサクラくんですね。

違う高校の友達も出てきて、これぞ、青春!!っていう感じですね。キュンキュンする。

登場人物が全員好き!

ストロボエッジの時から咲坂先生の漫画の大ファンで、どの作品も好きですが、この作品はストロボエッジの次か、それを超えるくらいに主人公と主人公が片想いしている男の子の真っ直ぐな性格が好きです。
    周りのキャラクターもどの子もみんなそれぞれに魅力的で大好き!
    咲坂先生の漫画には嫌な子ほとんど出てきません笑
    三角関係も気になって、コミックで読んでるので続きが気になって気になって、発売日にいつも購入してます♪
    女子みんなに読んでもらいたい作品です!

いつもよくある下りです。

作者さん買いです!
    ストロボからずっと見てます。

どの作品を見ても関係にひとひねりあって
    このくだりもなんだかな〜って感じで
    毎回作品事に同じな気がします。

それでも見れるのは人間関係が汚くないって
    どころですかね。
    イライラしつつも感動するところもあって
    アオハライドは映画も見ましたがボロ泣きでした。
    どれもとてもいい作品だと思います。

上記でも書いたような、どれもにてるような
    作品のくだりをもっと変えて頂けると
    新鮮でいいなと思いました。

応援してます。
    頑張ってください!