みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
可愛い
咲坂先生の描く漫画が好きで読んでみました。
アオハライド、ストロボエッジ、思い思われふりふられも読んだけど、絵が可愛いけど、やはり最初はうまくいかない。
そのうちくっつくんだろうけど、無料分で一旦止まってしまった。
課金は考えます。by 私も恋したい- 0
良かったです!
ヒロインも可愛くて、相手も爽やかでかっこいい!優しさも最高で、めっちゃくちゃタイプの男の子でした!高校生らしくて良かったです(*^^*)
by みつこーーーーん- 0
勘違いから始まった恋だけど、若い頃ならではな場面恋の仕方が描かれていてとてもすきです。
応援してます。by まろんマロンマロン- 0
作者さんから
作者さんの他の作品が好きでこちらにも伺った。
全話読了しました。(あらすじ端折ります)
結論から言うとヒロイン(咲)に感情移入し辛かった。
顔も可愛らしくて、行動も理解できたんだけど。
途中から彼女の行動や言動に違和感をずっと覚えてて、相手役の陽希が可哀そうで仕方なかった。
周りのキャラたちも丁寧に描かれてる、が、咲に振り回されて右往左往してるような感じに取れた。
陽希や恋のライバル井竜くんのビジュアルは大好きで、最後までなんとか読めた一因でもある。
咲は自分に親切にしてもらった時より、困ってる人が居たら親切にするということを心がけており、確かにそれを行動に移せてるいい子。
ただ、途中から問題点が持ち上がると、なんだかんだと理由を付け、自己完結してしまう。
それだけならいいが、時には人のせいにまでしちゃう。
陽希は一貫して咲を好きでいて、最終的には告白する。
咲が陽希の幼馴染の事が好きだと思い込み、それを一生懸命解決しようとする。
陽希は丁寧に自分の心を伝えようとしているのに、咲は逃げ回ったり、聞いても信じなかったりと陽希を傷つけてるとしか思えない行動ばかりになる。
その前から読むのが辛くなり、このあたりで止めようかと思ったが、咲や陽希と同じ高校で咲のバイト仲間井竜の存在が気になって、陽希と井竜どちらと付き合うことになるのか見定めようとなんとか最後まで読めた。
咲が優しすぎるから優柔不断になるんだよねって思える人は、楽しく読めると思います。
一途で真っ直ぐな気持ちを持って自分の好きな人に接していくというヒロインが好きって人は、少ししんどいかな。
私は後者だったので、咲の言動や行動で周りが振り回されたり、特に陽希が傷ついていくのをあまり良しとできませんでした。
だから☆-2です。by 紫1983- 1
よきかな
気持ちの移り変わりが…どきどきして、2人には幸せになってもらいたい…!と思います。早くキッカケが…何かおこらないかなぁ…。楽しみ。
by shirasuko- 0
娘に
娘がマンガを読みたいけど、何を選んでいいか分からない‥みたいなことを言っていたので、内容があんまり過激でなく、絵も娘の好きそうなこの作品を選びました。
どんなものか自分自身も読んでみましたが、面白かったです。by ふかふかふーか- 0
純粋なラブストーリーかな⁉️
咲坂先生の書く漫画は、いつもでてくる人物の目の表情が好きで、ついつい読んじゃいます。アオハライドも名作でしたが、こちらのほうは安心してホント高校生らしくっていいです。まだ読み始めてまもないですが、どうなっていくのか見守りたいですね。
by .ちゃ- 0
期待がらふくらむ♪
読み進めているところです。
咲ちゃんの恋のゆくえも気になるけれど
琴乃ちゃんがこれから変わっていくんだろうなぁというのもワクワクして読んでます。
どの作品も心理描写が繊細な作家さんなので楽しみです!by るるりらら- 0
とっても人気の作家さんだけに安心して読めます。必ず胸アツな恋愛モードになるので、これから先の展開が気になります。
by べこにゃん- 0
咲坂先生の絵はやっぱり好きだし、恋するドキドキ感が好きです。
昔助けてくれた人を探し続けて、やっと会える!と思ったのに人違い。
やっぱりはるきが関係してそうだけど、、、
これから恋が始まりそうなこの展開。どうなるのか楽しみ🎵by yana123- 0