みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 1,738件
評価5 51% 881
評価4 30% 518
評価3 14% 250
評価2 4% 73
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,738件

もどかしさも青春の味

ネタバレ レビューを表示する

絵の美しさとテンポの良い展開で、スラスラと読み進められました。途中から物語が少し複雑になり、読んでいてもどかしさを感じる場面がありますが、井竜くんの率直なセリフが登場人物たちの心に強く響き、そのたびに感情が揺さぶられました。普段なら口にしづらいような想いを代弁してくれるようで、読後感が爽快です。青春のもどかしさと真っ直ぐさに、胸が熱くなります。

NEW

主人公にあまり魅力を感じなかったです。井竜くんだけはいいなと思いました。個人的には、思い思われの方が好きです。

NEW
    登場人物の魅力が伝わらない

ネタバレ レビューを表示する

アオハライドが好きでこちらの作品も読みましたが、外見や言動、心理描写すべてにおいて物足りなさを感じます。

最初は思い込みでウザいくらいの押しつけ型だったのに、いつしか言葉足らずで消極的でウジウジするようになった咲
    流されやすく、なんで好きになったかがピンと来ない春希
    当て馬にしてはインパクトに欠ける井竜くん
    琴乃の心の移り変わりも描写が浅いし、ミトシもパッとしない

ストーリーの続きが全く気にならなくなったことでいつしか課金をやめていました。先日全話無料のタイミングで最後まで読んでみましたが、刺さらなかったです。

どのキャラクターも応援したい気持ちになれなかったのが残念です。

青春

幼い恋心。男の子の好きって気持ちが解るまで女子はモヤモヤさせられる感じが青春って感じ。作者さんの作品は好きでキュンキュンしたい時に読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

個人的には井竜くんがいい。ズバズバ言うけど好きは伝わる。咲は、思い込みで逃げて知ろうとしないとか共感できないなと思う。
    青春。こんなことあったな〜とはならなかった。

ネタバレ レビューを表示する

正直なところ、最初に登場した男子と結ばれるような設定なのかと思っていましたが、そんな感じではなさそうだったので途中でやめました。胸キュンシーンが序盤はすくなめなので、読みやすいです

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの作品は全て好きで、よく読ませていただいてます。
    本作品はずっと探していた人に出会えたけと人違いだった‥というとこから始まり、サクの今後の恋、探して人が見つかるのか⁈
    今後の展開も気になります!

by momok12

作品名をよく見ていて、気になっていたので、
    無料分だけでも読めてよかったです。
    イラストも好みだったけど、ヒロインに感情移入がむずかしい。

高校生の純愛

友達が好きだから、自分は言えない。
    友達と友達でなくなってしまうから、
    これはやめておこうとか。
    そんな学生時代を思い出すストーリーです。

やっと

ネタバレ レビューを表示する

やっと2人の思いが通じ合ったんだね。長かった!ライバルもいた!思いすぎて身を引きそうになった!付き合ってどうなっていくのかな?

by Jーー

無料の作品