【ネタバレあり】転生領主の優良開拓~前世の記憶を生かしてホワイトに努めたら、有能な人材が集まりすぎました~のレビューと感想

前世で勤めていたブラック企業にならないように、異世界転生後の領主としてホワイト領地を目指す話ですが、意外に楽しく読んでいます。癒やしになる安心して読める漫画です^_^

途中までですが

途中まで読んで、絵もなかなか綺麗だしストーリーも激しくなく面白いなと思います。領民として集まってくるキャラクターがなかなかすごいメンバーが集まってきていて、どうなるのかちょっと楽しみです。

癒し系

絵が優しい感じで癒されます。前世でブラック起業に勤めていた反動でホワイトにしようと求人かけた結果キャラ揃いの領地になってきた。個人的には聖女がこのあとどうなるのか気になります

ブラック企業も所変われば物差しも違うのですね。
    休みのときに敵に攻められたらどうすんのって思いながら読んでました。
    フレックスタイム制も取り入れましょう。

面白い話でした。

面白い話でした。ブラック企業を見習ってそれを目指さない良治っていうのもなかなか面白い考えだと思います。ホワイトの領地ができることを願っています。

今後の

展開が気になるっ!ほんとにホワイトに運営したままで、反映していくのか!?自分の環境と比較してしまうなぁ(汗)

( ・ิω・ิ)

キャラは良いし、どうストーリーを進めたいとかもわかるが

事件全てが主人公都合良すぎて飽きた
    サクサク進む系好きな人には良いと思います

かなりご都合主義の展開な気もするけど、この手の話は嫌いじゃないです。辛い事もあったけど、主人公にはこのまま有能な人材を集めてガンガンやって欲しいです。

ホワイトにしたら、戦力が最強になってるやん。あと、メイドさんの昔の話も前領主とその妻が優しすぎると思った。

by 弦樹