みんなのレビューと感想「私、婚活してるんですけど!?~エリート御曹司がなぜか離してくれないワケ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう

面白そうですね。
    無料分、始まりの婚活場面、アラサーを馬鹿にする大学生。ちょっと気分悪いですね!
    これは、幼なじみと、じれったい恋愛、モヤモヤしちゃうのかな?
    でもそれが楽しそうなので、読んでいきたいです。

グサグサきました

アラサーあるある漫画ですが、アラサーだけでなく、年取ったことをネタに悪いことを言う人がいるのかと思うと気分が悪くなりました。実際いるからこういう風に漫画になるのかな?性差別や年齢差別がない世の中になることを願います。

漫画らしい内容

冒頭から、結婚するなら若い子の方がいいと彼氏に振られる主人公。
    そんなストレートに別れ告げる人いる??! 婚活パーティーに参加するも、大学生達にドッキリかけられて終わるしww

あんまり現実味なくて、課金するほど読みたいとは思わなかった。

いちばんイライラしたシーンが、婚活パーティーに行った時に、28歳のヒロインが歳のことでバカにされたところ、
    見ててすご嫌だったけれど、ヒロインの強さがかなり武器かも!?
    ヒロインておしとやかで控えめみたいなのが多いけど、こういう強いヒロインも好き!

よくある。

主人公の瑞樹は、男運がなく、振られてばかり。そんな彼女だけれど、そばには、腐れ縁の幼なじみの涼太がいる。そして、その涼太が、瑞樹をひそかに見つめている感じ。涼太は、カッコ良くて、おもいやりもありそう。瑞樹は、そんな涼太の存在にいつ気付くのかなって思います。

28歳ヒロインが婚活パーティでカップル成立したが、その相手は婚活する気がなく遊びに来てただけだった。こんな最悪なことある?同期の男性とパーティに参加してたけど、この子と付き合うことになっていくのかな?同期の男性はタイプじゃないので、他にいい人現れないかな。

アラサー

1番結婚というものに、敏感なお年頃かもしれませんね。女性なら、やはり体の事をかんがえなくちゃですし、主人公のように、憧れを捨てきれない人も多いと思います。
    必死な感じが、イタイような、可愛いような。腐れ縁の彼は、どうなるんでしょうね?!

ワンパターン

と思ったら、同期男の過去が気になる面白い。ちょっと現実離れしてるのが気になった。タチの悪い奴はいるが、あの場面ではやらんだろ。普通に威力営業妨害だし、あれを放置するような会社なら他の会員からクレーム入るだろう。ドラマチックにしたいんだろうけどやりすぎ

えー、

ありえないスタートからどうなるかと思いましたが、まだ2話読み終えただけやけどすごい展開。
    まず男運ないのは仕方ないけど婚活の主催者ちゃんとしてたらこんなことにはならんかったし最初の婚活パーティーがこれならもう二度といかんやろうなぁ。

婚活パーティーの展開が無理ありすぎる。あんな公衆の面前でネタばらしとか不自然すぎるでしょ。
    で、結局ずっと近くにいた同期が自分のこと好きでしかも実は御曹司という超有料物件で、良い感じになったところで同僚の元カノの登場やら別の男に口説かれたりしながら…って言うシンデレラストーリーなんだろうなと予想。