みんなのレビューと感想「私、婚活してるんですけど!?~エリート御曹司がなぜか離してくれないワケ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラっとモヤっとします

婚活を頑張る主人公と高校の同級生だった同僚との恋愛話。婚活パーティーでの大学生3人組の嫌がらせにはイラっとしちゃいました。真剣に結婚を考えてる女性に対して失礼すぎ。同僚との今後に期待してもう少し読み進めます。

元カレと同じ職場ってすごく嫌な感じで。すぐ前の彼氏じゃなくても学生時代とかの元彼でも嫌ですよね。まあ、アラサー女子と、そこから何かあるんだなーと思ったけど、題名はインパクトあった割には、なんだかなーと思ってしまいました、

結婚秒読みだと思ってた彼氏にフラれた主人公が幼馴染男子と婚活パーティーに。男運がなく婚期を逃しそうなOLっていうキャラクターなのかもしれないけど、幼馴染男子はずっと主人公の事が好きで、結局は結婚フラグ最初から立ってますね…。

切実なんだけどね。

今時、28歳で焦るかぁ。確かに早婚と晩婚の両極化のような昨今なので、この年頃で必死にならなければ30歳ゴールインは難しいかも。結婚相手を見つけるのはサバイバル、生き残って結婚してくれ!

頑張れアラサー

無料2話読みました。絵がめちゃくちゃいいです。真剣に結婚相手を探しに来た婚活パーティーで騙されて馬鹿にされた主人公はちょっと可哀想でした。これから彼女に幸運がやってきて欲しいと期待を込めて続き読みたいです。

設定が分かりづらい。ヒロインは分かる。御曹司とは??同期入社のリョウタなんだろうけど、ただの会社員としか書かれておらず、はじめは嫌な大学生が御曹司で、ここから恋に発展するのかとよく分からなかった。

私だったら…

アラサーって言葉が心に突き刺さるよね。わかるわかる。婚活パーティーであんな仕打ちされたらトラウマでもう婚活さえもできなくなりそう。私だったら立ち直るまでにかなりの時間を要するわ。早く幸せになってほしい!

綺麗

SNSの広告をきっかけに読んでみたいと思い、読み始めました。絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。毎話華やかなシーンがあるので、飽きずに読み進めることができると思います。

結婚秒読みでふられた主人公のみずきさんは若い女性がいいというりゆうでふられて
    かわいそう。まだむりょうぶんしかみてないけれど若いかっこいい男とめぐりあえることにきたいしたい。ただ、ありがちな展開かなともおもう。

いつかは大好きな男性としあわせな結婚を願っている主人公の彼女。何故かあと少しのところでフラれてしまう。占い師の占いによると男運がとても悪いとのこと。どうしても運命を変えたくて婚活パーティーに参加してみたのだが。