みんなのレビューと感想「目覚めたらTL小説の侍女になっちゃいました」(ネタバレ非表示)

世界名作劇場的な何か?

高貴な人間の苦悩と、周りに好かれるけど常に命が危うい少女の話。静かにゆっくり物語は進むけど、恋情、思慕、権力、しきたりに縛られたお城の中でこの話は何処に進むのか検討がつきません。今のところ王は小さい子が好きというわけではないけど、執着はしているのよね?溺愛ものかと思ってたのに掴みどころがありません。でもここのエピソードに心揺さぶられます。

TL?

引き込まれて、あっと言う間にポイントを注ぎ込んじゃいました。続きが待ち遠しいです。
    転生ものですが、チートなく、復讐もなく、予測がつかないのが良いです。ヒロインが酷い目に遭わないのも良いです。
    TL要素は全くないのでタイトルが謎です。

TLっていうからあんな事やこんな事が起きるのかと思って読み始めたら、意外と真面目な感じの内容でスイスイ楽しみながら読んでます。
    あっという間に無料分なのに課金して読んじゃいました。
    早く続きが読みたいです。

オススメで出て来たので読み始めました。転生モノ?は多いけど、これは少し変わったストーリーのようで…続きが気になり、読み進めています。主人公は幸せになれるかな…。

面白い!

よくある転生もの?と思いきや、珍しく先が全く読めないストーリー展開に引き込まれて、公開中の話数を一気に読んでしまいました。今後の展開が非常に楽しみです!

最近好きな異世界ものだったので興味が湧いて読みはじめたら止まらなくなりました。主人公の女の子がこれからとてもどう成長していくのかとても気になります。

謎かけ

読み進めるごとに謎が深まっていく感じがします。陛下の能力設定や、聖女の力、主人公の力も未知の部分を残しつつ読ませてくれるので、飽きないです。

時々、理解ができないやりとりがあるけど、面白いし王様が好きやな
    あと、ニーナの周りの人もみんな面白くて頼もしい
    まだまだ、楽しんでいきたい

読みやすい

絵が綺麗なのでまず好感が持てます!主人公に人とは違った能力があって、それが今後どのように影響してくるのか気になって読んでいます♪

by enkg

無料分読みました!
    絵も色使いもとても綺麗で、なんとなく読んでいたのが、一気に夢中になりました!
    内容も面白くて、気軽に読めそうです!笑