みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

唯一の肉親だった姉が亡くなり、甥っ子を引きとった。結婚考えてた彼氏とお別れ。未婚シンママ状態での生活が始まるけど、無鉄砲さが幸とでるか不幸とでるか、、、甥っ子も含めて幸せになって欲しいです。

無料分を読んでる途中です。
    不仲でずっと疎遠だった姉が突然の逝去
    姉の一人息子 甥を引き取り育てる決断をする主人公。
    正義感が強いのか、はたまた無鉄砲なのか…(ー_ー;)

無料分まで読みました。
    両親を亡くし、姉とは音信不通…の所、姉も亡くなってしまう。姉の子供を引き取って育てると決意したヒロイン。この先どうなって行くのか。ぜひ幸せになってもらいたいです❗️

途中迄読みました。なんか色々不幸が続くね〜甥っ子を引き取りたいと言ったときにヤダみたいなことを言われたらその場で嫌いになるかも。そこで人の中身がしれちゃう。最後まで読むかわからないな。

まだ

全然序盤しかみていないけど、両親もいなくて実姉とずっと連絡とってもいなかったのに。病死で亡くなった姉の子供を見ることになった主人公。
    この後どんな展開になっていくのかは気になる。

両親を早くに亡くし唯一の肉親は音信不通になってた姉だけ、そろそろ結婚を考えていた矢先に姉の他界と一人息子がいることを知り、その子を引き取る覚悟を決めたが想像以上に大変どうなることやら

ありがちなストーリーと異なり話の展開が気になります。現実にありそうなピンチだったり、恋で頭がいっぱいな主人公では無いところに好感が持てました。続きが楽しみです。

結婚前の彼氏にいやがられても、疎遠になっていた姉の子供を引き取る事にしたのは凄いと思った。
    彼の気持ちもわかるけど、もう少し彼女の事も考えてあげられなかったのかなと思った。

この作家さんが好きでなんとなく読み始めました。
    他の作品もそうなのですが展開がゆっくりで、まだ最初のため、面白いかどうかはわかりません。
    もう少し読み続けたいと思っています

by nakos

何だか目まぐるしい内容です。
    姉の死、シングルマザー、ルームシェア、同棲してた彼氏…。主人公は本当に大変だと思うけど頑張ってる。決断力が凄い。どんな流れになるか楽しみです。