【ネタバレあり】喰う寝るふたり 住むふたりのレビューと感想(3ページ目)

同棲期間の長いカップルの日常の一コマが描かれています。
    少女マンガ特有のオシャレ感はありませんが逆にリアリティがある。
    男女それぞれの目線から語られているのもいい。

ふたりの視点

1話だけ見れば馴れ合いすぎて老後の夫婦みたいでもう結婚まではいかない気がしたんだけど2話以降から彼氏の気持ちが乙女のように繊細でリツコさんラブでした。

感情を丁寧に描いていると思いました。オムニバスで、お互いの内面が描かれていて、でも全く誤解されてて。現実もこういうことだらけなんだろうなと思いました。

作者買い

作者買い!

作者の「ふつつか〜」が一番好きな作品なんだけど
    こちらの作品は2位にくいこむほど面白かった!

男女の視点からみた恋愛、なるほど〜と感心しながら読めた

タイトルがおもしろいと思って読み始めました。
    長い間同棲していても、お互いをおもいあって仲良くていいなとおもいました。
    どろどろしたところがなく、読みやすかったです。

愛されてるなぁ

リっちゃん、愛されてるなぁ。彼氏さんがこんなに思ってるの、早く気づいてあげて〜。でもホントならマンネリで結婚しなずに終わりそうだけど、愛があって素敵。

by わいY

お互いに長く一緒にいすぎてなあなあで付き合い続けてるのかと思いきや、それぞれに伝わってると思ってたことがすれ違ってただけでラブラブなんじゃん😁

初めてこの作品を読みました。2人それぞれの目線からのストーリー。一緒にいるだけでは全てわからない、受け取り方見え方がお互い違う。その辺りがとても面白いです。

コミックで

始めの方読んでました。
    長い付き合いになると、また同棲までしてると何かのキッカケが無いと次に進めないというか。
    この先、課金してまでは考え中です。

by 碧緑

優しい

お互い思いあってるけど微妙にすれ違ったり、気を遣っているところで誤解があったり
    相手が大事だからってところもあるよなと
    優しい気持ちが伝わってきます

by A-t