【ネタバレあり】喰う寝るふたり 住むふたりのレビューと感想(2ページ目)

ほのぼの

長く付き合ってると、現実ではたくさんのすり合わせが必要だったりするけど、この作品は2人の関係がこじれていなくて、すぐに色々解決していくので、清々しい(笑)ちょっと理想的ですが。
    のんびり前に進んでいってほしいですね。

お互いの...

男女の視点から
    ひとつの話を読む事が出来るので
    すれ違いや考え方を容易に読み解けるのが
    このマンガの醍醐味のひとつです。
    個人的には、結構面白いので
    ちょっと手空きの時間がある方は
    ぜひ読んで見てください。

男女の視点交互でいい!

同級生で同棲10年目カップルの日常。ある意味熟年夫婦感すらある2人。同じエピソードを男女お互いの視点交互だからああ、ここゆう感情でしたか!となる。雑誌で読んでたらこの話前にも読んだな。となりそう。

ずっと好き

違うところでずっと読んでる作品。リツコ編があったあとにのんちゃん編があって、いつも2人はどういう観点なんだろとすごく楽しみにしてます。大体見たらほっこりする内容で毎回楽しみにしてます!

by Sot

男女の目線が良い

長く同棲してる二人の、男女の視点で1話ずつ交互にお話が続きます。

このとき、こっちはこう思ってるんだな。ってしみじみ、長く住むことの楽しさ、大変さ、愛おしさを知ることができる作品でした。

同棲カップルの日常を描いたストーリー。
    凄いリアルで共感するところが沢山あって楽しめる作品。
    10年付き合っていてお互い思いやりがあってホッコリします。
    絵も綺麗でよみやすい。

まったりでピュア

長い間付き合って、悩みもありながら、結局はお互い愛し合って大切に思いあってるところがキュンとくるし、羨ましい。それぞれの視点で同じ出来事を見ていくのも面白い。

10年間も同棲していれば、こんな感じになってるよね...と考えさせられる、あるカップルのお話です。10年間も続いているのは、うらやましいような、悩ましいような。関係性は変化していくのでしょうか。

by 問屋

あるあるですね

普通の夫婦のあるあるをリアルにとても繊細に描いていただいてます。そーなんです!若くはなくてそんでもって年寄りでもない。馴れ合いが多くなってしまって倦怠期なんです。危ない時です

居ますよ。

居ますよ。もう10年ぐらい
    交際してる人
    そう。今さら結婚がどうとか
    考えてない??
    お互い仕事あるし 彼女も主婦するか
    と言われたら そんなタイプでもないし
    いい関係ですよ。