みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男女の目線が良い

長く同棲してる二人の、男女の視点で1話ずつ交互にお話が続きます。

このとき、こっちはこう思ってるんだな。ってしみじみ、長く住むことの楽しさ、大変さ、愛おしさを知ることができる作品でした。

りつことのんちゃん。

二人可愛すぎでしょ。のほほんとした日常生活のなか、主人公の恋人達が愛せるやつらなんです。ふふふ!わかる!あー!感情移入しまくり。無料分は全部読んじゃいました。続き気になりますー。

10年間も同棲していれば、こんな感じになってるよね...と考えさせられる、あるカップルのお話です。10年間も続いているのは、うらやましいような、悩ましいような。関係性は変化していくのでしょうか。

by 問屋

あるあるですね

普通の夫婦のあるあるをリアルにとても繊細に描いていただいてます。そーなんです!若くはなくてそんでもって年寄りでもない。馴れ合いが多くなってしまって倦怠期なんです。危ない時です

居ますよ。

居ますよ。もう10年ぐらい
    交際してる人
    そう。今さら結婚がどうとか
    考えてない??
    お互い仕事あるし 彼女も主婦するか
    と言われたら そんなタイプでもないし
    いい関係ですよ。

2人の視点からの話がリアルな感じでよかった。
    なんやかんやでお互いを思い合ってるのがいい!
    結婚がゴールではないけど、りっちゃん、のんちゃんの幸せが今後も続きますようにって思える作品。

描写が丁寧

ありがちなうわべだけの描写ではなく、それぞれの気持ちの変化や、おかれている環境などが丁寧に描かれているので深みを感じます。読んだあとにゆっくり反芻したくなる作品です。

同棲生活8年のベテラン?カップルの日常がリアルに描かれている。男女それぞれの考え方や価値観の違いはあれど、結果お互いを想う気持ちは一緒なのが素敵。笑いどころも多数あり、面白い。

14年半の私には耳が痛い…

題名のとおりです。
    ほんとに、そうそうって思うことばっかりでした。
    その人とはそのままだったけど、読んでみたら、その時のことがすごく思い出されます。

作者買い

作者買い!

作者の「ふつつか〜」が一番好きな作品なんだけど
    こちらの作品は2位にくいこむほど面白かった!

男女の視点からみた恋愛、なるほど〜と感心しながら読めた