【ネタバレあり】異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~のレビューと感想

異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~

結構、面白いのに…

異世界転生のわりには、チート感はあまりないです。でも、真面目な人間性が出ていて、家族や、領民のために試行錯誤しながら、頑張る姿やストーリーは面白いです。絵は好みが別れそうですが………

おじいさんがどんな人物なのか、
    続きが気になります。

何で評価低いのかな?

評価、低いですね。
    面白いのになぁ。転生物だけど、スキルが土魔法に特化していて、それで領地を改革しまくりなんて。
    二番目のお兄さんに魔法を習う時も、おにいさんの羅刹ぶりが発揮されて、私は好きだったなぁ。

by Kouta

この先・・・

異世界転生ものだと最強スキルが定番ですが、ハズレ引くって面白い。しかし世の中全ての人が当たりな訳ではないから、スキルがあるだけまし。この先、平凡な生活とはいかないだろうけど(一応主人公だし貴族だし)、庶民目線で活躍してほしいな。

安心して読める

嫌な事もなく安心して読めるのはとても良いです。最初は絵が好みではなかったのですが、途中から絵も変わり、楽しさ倍増しました!カインが可愛い!今後どうなっていくのか楽しみです。

あるあるだけど

読んでしまうよね〜

かな前半は退屈かと思います。
    無料ではないのですが10話かそれ以降でもいいかな?

絵が好みかどうかですかね。男性もので勇者か料理以外だとあまり代わり映えしないので
    お口直し?な感じで
    いかがでしょう?

なかなか

まあ、よくある事情で異世界で生き返る、転生ものですね。女神様がスキルを授ける時にチートが偏らないようにスロットマシーンで決定しますが、でもすでになんとなくチートな感じが。

異世界で公共事業って

異世界の話はいろいろと読んでいます。
    ですが、公共事業って発想は、今まで読んだ中ではなかったですね。
    生活する上で、公共事業は必要です。

のんびり系

物語はのんびり系かな。土魔法で領地を豊かにする感じかな?魔法の練習の話が長くて、あまり面白くなかったけど、これからきっと魔法を覚えて成長していくのだと思った。

冴えない社会人男性が通り魔的な猟奇犯に刺される寸前の少女を庇い命を落とすところから物語が始まります。その後男は異世界転生。異世界って結構みんな行っちゃいますね!私も行ってみたい!

ほのぼのとしていていい

凄くほのぼのとした話でよかった親孝行をしようとする姿に感動した
    優しくて人のためにあろうとするところが良かった