みんなのレビューと感想「わるいこと、教えてください」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみです!

カップリングは「富裕層のイケメン教師×不憫な美人さん生徒」です!
    絵もキレイで読みやすいです。

10歳の時に母親に捨てられ、他界された祖母?と住んでいた永遠(とわ)くん。
    学費免除+バイトで生活をする真面目な優等生。健気で素直な所に好感が持てました!

先生は今の所ゲスなモブに便乗したような展開なので…早く自分の気持ちに気付いてほしいです。おそらく根底では永遠くんを好きなんだろうな、と。

モブが「誰のお陰で暮らせているのか…」的な発言をして永遠くんに手を出していた所が非常に気になり、個人的に推測をしてみましたが…おそらくモブは永遠くんが今住んでいる部屋の持主の息子なのかな?と。
    一生懸命生きている子にゲスな要求をするような輩には天誅が下ればよいのに、、と思ってしまいました。

不憫受が大好物(もちろんハピエンで)なので、これから期待です。
    永遠くんにはぜひ幸せになってほしいです。

かっこよくてできる!良い先生かと思いきや…
    サイテーなクズ男じゃないですか、この先生。。。学校でタバコやら、生徒ヲカシちゃうとか…
    見つかったら大問題ですけどwww
    でも、その振り幅がいい味出してるんだけど^_^

とわくんも、流され男子だね!
    続きが気になります!

この先どーなるの?

無料に惹かれて読み始めました。6話まで読みました。
    めちゃめちゃ受け君(主人公)が不憫なんですけど。(そこかまた善きかなポイントでもあるんですケド)んでもって、攻め君(先生)がめっちゃクズ!
    いやぁ~これは先が楽しみ。
    ドキドキしちゃう。
    ハピエン期待してます。

デビューでこの上手さはすごい

すごい色んな癖を詰め込んでくれた作品なのでどこかは誰かの萌所になっている気がします
    ただその分気付かず地雷を踏み抜く可能性もあるかも?
    私は全然何でも来い!なので逆にすごく楽しめましたー

狡い年上×健気薄幸美人がお好きなら先ずはお試し読みを!

良かった

母に捨てられ、祖母も他界し、1人で生きてきた高校生の永遠。
    高3になった日、過去の初恋相手だった先生、その先生と担任と生徒して再会。
    初めは身体だけの関係だったが、永遠の状況を知り、関係を重ねる中で、両想いになったふたり。
    ハッピーエンドな結末良かった。

by sayuc

母親に捨てられて祖母と暮らしていたのに、その祖母にまで先立たれた優等生な永遠。
    高校を卒業する為に体を売っているところを淡い恋心を抱いた先生に知られて脅されて。
    どこまで不幸なのーってツッコミたくなるけれど、幸せになる様に応援したくなります!

イケメンすぎる

ありがちな設定ではあるし、実は出会ってましたというのが韓国ドラマっぽいですが……私はとても好きです!!
    絵もキレイだし、先生が闇抱えててめっちゃ格好いい!10話まで読みましたが、このあとの修羅場な展開が気になる!!

by KIM.S.E

読み始めは、不憫過ぎるトワ君と、酷すぎる先生とでハラハラして辛かったんですが、全部読めばきっとトワ君の幸せな顔が見られるのだろうと思い全部読みしました。
    全部読んで良かった。
    その後も読みたいです。

サブキャラに。。。

斎条先生と永遠くんの関係性も良いですが
    私個人としては佐山さんがとてもイイ!
    あんな現場を見ても、特に嫌がらせもないし
    逆に永遠くんを励ましたりと。。。
    とても素敵なキャラしてんな~と思いました!

いやいや

物語り始まったばかりで
    永遠くんの生い立ちとか色々複雑みたいですね。
    同級生に迫られて…それを目撃されてて。
    黙ってる代わりに先生にも襲われてるとか。
    今はまだ無料分だけですが興味の湧くお話ですね。