みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スピード感のあるストーリー

話によってはあまりにもアッサリしすぎて物足りなさを感じるものもありました。まだ途中までしか読んでいませんが占い師は最初に占った時にアドバイス?をするだけで、そのあとは何も手を出したりすることはなく、占い通りに淡々とすすんでいく感じです。ですがよくあるパワハラ物やモラハラ彼氏等が好きな方は好きかもしれません。

謎の占い師が偶然出てきたカードで、通りすがりの人を占ってしまうという、わざとらしい始まり方がチョット好き。
    短編なので、テンポ良く読みやすい。職場で虐めてくるずるい先輩の悪事がバレて、周りから認められた人、
    モラハラ彼氏に耐えてきたけれど浮気を機に吹っ切れて前に進めた人など、、、
    わりとスッキリする終わり方です。

他の方も言うように、嫌な状況でスタートしてもテンポが良いのであまりイライラを引きずることなく解決まで読めるのは良いと思います。
    が、一つ一つのお話を通して何か響く言葉があったり教訓があったりするわけでもなく、主人公に魅力があるというわけでもないので、読んだ後の満足感がありません。
    正直絵もあまり…なので比較的高評価なのがよくわかりません。

単純すぎる

課金してまで読む程では無い
    ストーリーが単純過ぎて面白みも共感も何も湧かない
    ああなったらいいなあ
    こうなればいいなあ
    があっという間に叶うストーリーで全くつまらない
    願望をただ描いてるだけな感じがして先を読みたい気がここまで起こらない作品も珍しい。
    感じ方は人それぞれだと思うので好きな人には申し訳ないですが個人的には無しです。

う~ん

最終的にはすっきり解決、みたいな流れになるから良いと言えば良いのですが、漫画だからなのか誇張され過ぎた下衆っぷりに見える点も多かったような気がします。
     中には本当にそんな人もいるのかもしれないですが、それならそうでもう少し話の中身を膨らませてよりリアリティーを出した方が感情移入しやすかったかなぁと思いました。

あまり好きな感じではなかった

謎めいた占い師が通りすがりの人を占って見つめる感じの、短編が続いていく感じでしょうか。
    絵が綺麗なので期待しながら数話読んでみましたが、感動って感じでもなく、何も考えずハッピー気分になれるわけでもなく、ドラマチックというほどの展開でもなく…あっさりとしていて、私は好みではありませんでした。

by fmmm

読みやすい

テンポ良く進んで終わるので、読みやすいんじゃないかと思います。ラストはスッキリするんですけど、その前がストレス溜まりすぎて物足りないくらい。そこは妄想でコテンパンにしてます。笑
    自分自身、我慢しがちで本音をぶつけられないところがあるので、行動に移したキャラの言葉が割と突き刺さりました。

このお話、好きです。
    占うだけですが、その結果によって主人公が今の現状や未来を考える良いきっかけになって、自分の力で動き出すというのが良いです。
    不思議な力によってとかではなく、あくまでも自分の意思や考え方を変える事が大切だと考えさせられるお話です。たくさんの人に読んで欲しいと思います。

読みやすい

絵がスッキリしていてキレイです。
    うまく引き算された感じがします。
    ちょっと不気味に微笑むシーンがいくつかあるのですが、それがまたリアリティあります。
    ストーリーも分かりやすくどろどろしてなくていいです。
    確かに現実はこううまくはいかないけど(笑)、読み終わったあとホッとする作品です。

斬新だなって思います

占い師の人が何かして解決!じゃなくて、ただその人の状況をタロットで読み解いて、こうなるとか、そうしないとこうなるんじゃ…?みたいなアドバイス的なものだけを与える。そこから如何するかを決めるのは各作品の主人公。素敵だなって思います。