みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

48話まで読みました。
なんだか、『SPY×FAMILY』のような家族だな、と思ってしまいました。あちらは、コメディテイストなので、お互いに秘密があっても、それで良いですが。こちらのお話は、家族がお互いに愛情はあるのだけど、分かり合えていなくて、寂しい、苦しい気持ちをそれぞれ抱えています。不登校気味の一人娘は、両親の家庭内別居を解消して仲良くなって欲しいと思っているけれど、言えないでいる。夫は、妻と娘を愛しているけれど、愛情の伝え方が不器用で、妻には伝わり辛い。妻は、娘を溺愛しているけれど、愛情表現が価値観の押し付けになってしまっていて、娘とは、すれ違ってしまっている。夫に対しても、愛情はあるけれど夫の事を拒絶している。
夫がなぞなぞ製作を趣味にしている事も知らない。娘は、後々ネットに投稿されているなそなぞの製作者が父だと気付く。
妻は、幼少期に躾と称した暴力で育った人らしくて、そこに問題を抱えている様です。家族三人三様に愛という名前の釦を掛け違えてしまっています。ストーリーが進んだら、拗れた家族の形が良い方向に向くのだと信じたいです。by rain23-
レイタロウも奥さんもなんで離婚しないんだろ…特に奥さん。奥さんくらい気が強ければ気づかないでイラつくより話し合った方が手っ取り早そうな気もするんだけど。
by すずひめ-
ひきこまれるけど。。
読み始めると止まらなくてドンドン読んじゃうんだけど…
このスッキリしない感は酷い。。
奥さんが一番酷いが、旦那も旦那でどーなのよ?と言いたいし、
他の登場人物も皆なんだかなと。。
一花ちゃんだけが素直に応援できる。by つばはちろう-
すごく好き
シンプルな絵だけど、心理描写がわかりやすい。一花が本当に良い子で、家族がきっと修復されると信じているところや、夫婦も互いに関係を改善したいと、もがいているところに、希望がもてます。
妻の気持ちも、理解できる部分あります。
続きが楽しみです。by なぐもさくらこ-
こんな夫婦なら
とっとと離婚したら良いと思いますが、母親と暮らしたら危なそうですね。登場人物がみんなメンタル抱えてそうで、誰一人まともに見えないのが悩ましいところですね。
by ごるご十三-
難しい
こういうタイプの漫画読んでると、家族ってどうするのが正解なんだろうって考えさせられる。彼らがどうなってくか気になる。
by のうえのした-
変なルールにも何か理由が?!
奥さんにも色々あるし、旦那さんにもいろいろあるんだよね。ほんと、つくづく話し合いが大切だなっと思う。by ミキティミキティ-
題名を見て、何と無く読みはじめたら、どんどんハマって、早く続きが読みたい!一体どんな続きなのか、まだまだ終わる気配はないです
by おちゃりんこ-
まだ
まだ無料分しか読んでいませんが、謎の答えを早く知りたいです。なんでこんなふうになったのか…。主人公のお父さんも娘さんもつらいですね。お母さんは何があったの?
by ポルコロッソ子-
本当の毒親は
配信分は全話読みました。
レビューでは一花の母、和美を毒親と書かれる方が多いですが、こういう内気で幼稚な大人は結構多い。子どもの精神年齢が上がれば絶対的な存在ではなくなるように思います。
本当に怖い母親は和美ではなく、光くんの母親の方ではないかと。外交的なクラッシャーに思えます。きっとこれから彼の転校の理由が明らかになるのでしょうけれど、異性関係がだらしないのだろうなと察します。by Lilie-