みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

引き込まれる
ちょっと気になって読んでみたらとにかく気になって気になって読み進めてしまった。
どことなく危うい感じの精神面が見てとれる感じが良いby ライナーれいん-
読み進めると深い
熟慮し過ぎの上それを言葉にして伝えるのが極度に下手な旦那、そういうとこが実に無駄によく似てる娘、二人とも頭がいい。
多分一番問題児なのが自分の思い通りにならないと癇癪起こして、都合悪いことは全部旦那のせいにしちゃう母親。この母親ホントにどうしようもない、最新話まで読んだけど嫌悪感しかわかない、担任の男もこの母親に対して見下してるんだか好意持ってるんだかわからん接し方してるし、カウンセラーの女も含め、余計なお世話としか思えないアドバイスもどきやってるのもなんだかな(笑)旦那と娘が可哀想。
カオスな話です。娘の友人の男の子がすごくいい子なのが救い。出来れば彼のお母さんはあわよくば不倫って考えはやめてあげて下さい。大人が滑稽なぐらい迷走してて意外に子供達の方が冷静に状況を見て判断してる、そんな印象を受けました。どういうオチがつくのか、楽しみです。by あぽろのかあちゃん-
謎
人の心の複雑な感じや、分かりやすい人間関係で、とても面白いです。
お父さんの家での扱いが酷い。娘がいい子なのが救い。by こめんやるは-
まだ途中だけどよくわかんない
なんでもっと早くから向き合おうとしなかったの?
嫁のヒステリックさはなに?
謎が多すぎるけど、一番可哀想なのは子供。
母のよくわからない感情をおしつけられて父親と話せないとかわけわからん。
からのそんな男を狙いに行く女。ハテナだらけだよ。by 589きら-
このお母さんがおかしいだけで家族が巻き込まれて変な家族になってるだけだと思った
子供にも悪影響だし、旦那にも悪影響だなと思ったby moon6moon-
子供たちの母親がおかしい。特に主人公の妻はやばすぎ。一花ちゃんは母親に似ずに、このまままっすぐ育ってほしい。
by さり01-
現代病
男女関係なく、一方的に威圧な態度は支配してるのと同じです。誰に対してもいけないことですが、家庭内で起きていると精神が休まる場所がないのも同然…体調への影響が心配です。
by majyo-
独特のストーリーと絵柄に引き込まれる
広告で気になって購入。
機能不全家族の話かと思いきや、謎のメガネ美女とその息子、担任まで出てきて、これからどうなるのか気になる。by ももん3636-
タイトルに興味を持ち、見始めました、
無料読みが終わり、続きを見ましたが、読み始めはよかったのですが、ストーリーが長くて、今一つでした。by サブチャン-
子供と大人、立場逆では?
最初は両親の不破がやべーと思っていましたけど、どんどん教師の方がやべー、自分が一番正しいと思ってる感が半端ないなと読んでいます。大人はアレなのに、子供たちはしっかりしていて、続きがとても気になります。
by る〜ちゃん-