みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
めちゃくちゃ泣いた
この短さなのにちゃんとまとまってて凄い。最終話でブワッて涙出た。
絵が好きで読み始め、最後まで読みました。辛い物語ですが、強く惹かれました。2話まで読んだ方は、最終話も読むことをお勧めします。面白かったです。次回作にも期待したいです。
by 山ねこ- 4
短いお話
なので、サクッと読もうとレビューも読まずに入りました。
そしてじんわり涙しました。
以下ネタバレ
えっ、お母さんだったの?!という驚きが効いた感じがします。by スマイルメリー- 4
3話読んで、こんなに泣けるとは。短いストーリーなのに何話も読んだ感覚。親の気持ちと子供の気持ちの両方を理解出来るマンガです。大人になっても子供で、自分の気持ち優先な人が多い。子供の気持ちに向き合える愛情ある親があたり前じゃないと辛い。不幸の連鎖になる。
このマンガは、とりあえずハッピーエンドかな?by 匿名希望- 3
3話完結の一話無料なので読みやすいです。
話しも不思議な話でとても好きです。
何よりも絵のかわいさが気に入ってしまいました。by 匿名希望- 1
んー
なんでこんな高評価かなのか⋯。
そんなに面白いかな?
絵もごちゃごちゃしてて見づらいし
話も重い⋯。by 匿名希望- 8
泣いた
ポイントも貯まったのでなんの気なしに評価高いから読んだら早朝から泣きました。
すごく絵がきれいで、感情移入しちゃいましたby 匿名希望- 4
ラストに感動
きれいな表紙に惹かれて読みました。少し重い話でしたが、特にカラーページは美しく、2話まですらすら読んでしまいました。さて、最終話どうしようかと迷ったのですが、残り1話だけならとポイント消費。結果、最後まで読んでよかったです。最初からきちんと読み直したら新しい発見もいろいろありました。丁寧につくられた、すごく素敵な作品だと思います。
?
そんなに良いかな?
高評価なので1話目読んでみましたが私には合わなかったです。
絵で読んでるわけではないので。by 匿名希望- 8
評価が良いので無料分だけ読んでみました。
旦那さんが死んでしまうとあんなに親子共々不安定になってしまうんだろうか。
お金に余裕がないと気持ちに余裕がなくなってしまうのかな…by 匿名希望- 1