みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

羊の夢

3話読んで、こんなに泣けるとは。短いストーリーなのに何話も読んだ感覚。親の気持ちと子供の気持ちの両方を理解出来るマンガです。大人になっても子供で、自分の気持ち優先な人が多い。子供の気持ちに向き合える愛情ある親があたり前じゃないと辛い。不幸の連鎖になる。
    このマンガは、とりあえずハッピーエンドかな?

3話完結の一話無料なので読みやすいです。
    話しも不思議な話でとても好きです。
    何よりも絵のかわいさが気に入ってしまいました。

んー

なんでこんな高評価かなのか⋯。
    そんなに面白いかな?
    絵もごちゃごちゃしてて見づらいし
    話も重い⋯。

泣いた

ポイントも貯まったのでなんの気なしに評価高いから読んだら早朝から泣きました。
    すごく絵がきれいで、感情移入しちゃいました

ラストに感動

きれいな表紙に惹かれて読みました。少し重い話でしたが、特にカラーページは美しく、2話まですらすら読んでしまいました。さて、最終話どうしようかと迷ったのですが、残り1話だけならとポイント消費。結果、最後まで読んでよかったです。最初からきちんと読み直したら新しい発見もいろいろありました。丁寧につくられた、すごく素敵な作品だと思います。

そんなに良いかな?
    高評価なので1話目読んでみましたが私には合わなかったです。
    絵で読んでるわけではないので。

評価が良いので無料分だけ読んでみました。
    旦那さんが死んでしまうとあんなに親子共々不安定になってしまうんだろうか。
    お金に余裕がないと気持ちに余裕がなくなってしまうのかな…

何度も読み返したくなる

ラストに驚き、もう一度読み返したら1度目は気づかなかった細かい描写が沢山あり、改めて楽しめました。
    モノクロからカラーへの移り変わりがハッとして綺麗です。

綺麗

絵が何よりも綺麗。
    心理描写が凄く丁寧に描かれていて引き込まれる。
    切ない内容なのでしっかり最後までよみたい

3話目を読んだ方がいい

父親を不慮の事故で亡くした母娘の葛藤と孤独との闘い、それでも生きていく懸命さ、小さな希望が描かれていました。
    綺麗な絵に見惚れながら読み進め、ラストには思いがけないサプライズも用意されており感極まってしまいました…。結末はあえてネタバレを見ずに、3話目を読んでみて欲しいです。
    こんなに素敵な作品に出会わせてくれてありがとうございます!映画化してほしい…