みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
最初はツラいけど
最初はつらくて可哀想で胸が苦しくなるけど、読み進めると解消されていきます。いい出会いがあってなんとか乗り越えていくと願います。
by 作者さん買い- 1
母親として
先生の言葉…辛いんだろうな…現実から逃げたい…どうしたら良いかわからなかったんだろう。こういう家庭は他からのフォローがあれば違うだろうな。ひとりでは枯れてしまう。潰れてしまう。
by さゆり1106- 1
泣けた…ヒリヒリしたり思い合ったり、素敵な物語でした。登場人物も良い人たちばかりで話もうまくまとまってて読みやすかったです。
by ボボビビ- 1
中々心の声を上げることができなくて、思っているようにならないもどかしさが、よく分かる作品だなと思いました。
声を上げて助けを求めれば、誰かは助けてくれたかもしれないが、自分には頼れる人がいないって思うと言えなくなるし、
自分のせいでと思うと心閉ざしてしまったり、傷つけてしまったり…
短い内容の中で上手く表現されているなぁと思いました。by 守る- 0
一気に…
一気に引き込まれますね。心が痛くなったり柔らかくなったり、それぞれの視点や立ち位置、辛さがよく分かる。怒りや不安なく、大人でも子どもでも話し合えたら、全部じゃなくても伝わるし助け合えるのに…。一人で頑張りすぎて、助けてと言えない世界にもっと互いが気づくといいのに。
シングルマザーと娘の物語。
言葉を発することが苦手な女の子は母とも想いを伝えることができず会話がほとんどない家庭環境。
母はなぜと悩み、娘もできない自分に躊躇い、、。
気持ちを素直に表せるのは空想時。
そんな時、ふとしたことから発声ができなくなってることに母が気付きしかも自分が原因であることに自責の念から姿を消します。
残された娘は、、。
最後まで読むと涙が止まりません。
娘は、子供は親の愛を渇望していることが深く描かれてると思います。
ただ3話では短すぎて背景が弱いです。
なぜそうなったのか、そうなってからどう過ごしてきたのか、変化してからの葛藤とかその後とかもう少し読みたかったです。
できればその後の母娘の様子を描いて欲しいと思います。
ドライに見えても周りは優しい人ばかりのお話です。by ふたま- 0
おもしろいです
繊細なお話。
3話と短いので読もうか悩みましたが、課金も1話分だしと読みました。
子供の純粋な気持ち、無垢な気持ち、が愛おしくなりました。by 匿名希望- 0
無料分から気になり、話も短いので購入しました。切ない話でしたが、ハッピーエンドで終わったので良かったです。欲を言えば、女の子と男の子が結婚するみたいな内容で終わったら更に幸せな気持ちになれたかなと思います。
号泣
広告に釣られて読み始めたらすぐに引き込まれて止まらなくなり朝から号泣しました。そして自分の娘にぎゅっとしてあげたくなりました。最近反抗期で怒ってばかり…大切なのはそうゆうことじゃないんだなとただ抱きしめて側にいることなのだと実感しました。本当に心の奥に響いてくる素敵な作品です。
失語症
後半失語症になちゃうけど、事故の後、同級生がそうなって、ほんとに一声も話さなくて不思議だったけど、こ頃うちは、こんな感じだったのかも