みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
切なくなりながら読みました
突然家族を失った悲しみは計り知れないと
思いながら読んでいました。
少しずつ母娘が前を向いて幸せに過ごせるよう
願わずにいられなかった。
すっかり感情移入させられました。by きょむ2021- 1
グッときました
初音の母親の気持ち、とても共感してしまう部分があって、泣けてきました。親として頑張っていても報われていないように感じてしまう時ってありますよね。必要とされていないような気さえする時もあったりする。でもそんなとき誰か、できれば一番自分が信頼している人に、あなたを必要としてる人がいるよって言ってもらえるだけで救われた気になるような気になれると思う。このお話の中でも、ギリギリのところで母親と初音が離れ離れにならずに済んでよかったと思いました。
by hanamaruta- 2
カラーがきれい
カラーページの色使いがとても綺麗でしばし眺めてしまいました。
お話もとっても素敵で、読み終わった後にもう一度読むことで視点が変わります。
買って損なし。
何度も読んでしまうお話です。by 調製豆乳- 1
なんとも言えない
なんだか悲しくなるし現実的なそうでないような…ちょっとむなしくもなるような。でもよんでみた方がいい!それだけは言える
by れれれのままさん- 0
泣ける…
まず絵が好み。
冒頭のカラー部分は漫画というかアーティストの作品を見ている感じ。
とても美しいです。
ストーリーも登場人物が優しい人ばかりで辛い部分もあるけど、心が温かくなるお話です。by 寝顔- 1
涙
可愛らしい絵柄とは反対に、主人公の状況は重いです。
でも3話めで家族の繋がりが改めて感じられます!by ぴろろんろん- 1
広告で見かけて読んでみたけど、とても切ない話で、
思わず泣いてしまった。
一人で子供を育てるって大変だよね。by A0026- 1
すごく良かった
何気なく読み始めましたが、なんとも言えない感情になりました。母の立場も子供の立場も辛く悲しいですね。良いお話でした。
by えむえむみ- 1
涙活
このお話の続きが読みたくて初めての課金
期待を裏切りませんでした。涙が止まらない、短いお話なのも良いです!by モモら- 2
不思議に引き込まれる漫画。
お母さんの気持ちも娘の気持ちもよくわかる。
泣くわこれは。
お父さんが生きてたら、全然違ったんだろうなあ。by つつぽん- 2