みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

羊の夢

泣ける

はつねちゃんが中学生の男の子に出会えて良かった。
    そして、お母さんが元に戻ってよかった。
    お父さんが、いつまでも見守ってくれていて良かった。
    本当に素敵なお話。

他の作品をみて購入

他の作品を見て購入しました。

切ない気持ちになるけど、
    少しずつ成長する主人公なので、
    お母さんも成長してくれると良いなと思います。

素敵なお話

娘がいるのにひどい母親だっていうのは簡単だけど、最愛の夫を目の前で失う悲しみは計り知れないと思いました。母親の葛藤や苦しみも分かるけど、初音ちゃんの気持ちを考えると胸が張り裂けそうになりました。ホルンがあって良かったです。3話完結だけどとても深い素敵なお話でした。

外では読まないで

ホントに泣けます。私はうっかり外で読んでしまい周りに人がいるのにめっちゃ泣いててヤバかったです。こんなにいい話なのに最終話だけのポイントで読めるなんていいんですか?

泣ける短編

個人的に続編をみたくなるレベルで好き
    皆幸せになって欲しいんよ

面白かったー!短いから集中して読めて美しい世界観に引き込まれた。結末も意外なものでした。購入してよかった!

全話読んでこそ

表現が色々秀逸で、ストーリーも絵柄もかなり好みでした。途中お母さんが追い詰められて消えた時はどうなるかと思いましたが、みんな救われて良かった。

控えめに言って傑作

号泣です。なんとなくネタバレしてるんだけど絵の雰囲気とコマ運びと、マンガで読んだからいいんだよなあ。。。こういったステキな断片ドラマとか土日の午後とか深夜とかに出会って見たいなあ。

なんだか悲しいストーリーから始まりました。ただ母娘の関係現代でもありえる話なので、それもまた夢中で読むことができました。

素敵

悲しい重いものも描かれていますが、とても上質な絵画を見たかのような気持ちが残ります。喪失と再生というのでしょうか。心の深いところで感動しました。