【ネタバレあり】羊の夢のレビューと感想(31ページ目)

羊の夢

みんな頑張ってる

凄く切なくて悲しいけど、2人の気持ちが通じ合って良かった。
    きっとお父さんも天国で見守っていてくれるから、精一杯生きてほしいと思います。

非常に感動

無料まで読んで、続きが気になり登録してしまった。そしてそれを後悔させない最後。予想とは違う羊。夢をみているのは。羊の夢。いいタイトル。

涙がとまらない

不器用なお母さんと、初音ちゃんの ぎこちない愛情、最後に解けて良かったです。羊飼いは 実は羊で、亡きお父さんにも 成れて、精神世界を旅する魔法使いに見えました。あと、中2のホルン奏者くん、本当に 良い子で 亡きお父さんが 引き合わせてくれたのかもって思いました。お隣のおばあさんも すごくイイ人。最近 近所付き合いが 無くなってると思いましたが、ちゃんと気付けば、この世界は 優しさで溢れてるんだなぁと思いました。優しい作品をありがとうございました。続編や スピンオフ作品あったら 見たいです。

短いお話

なので、サクッと読もうとレビューも読まずに入りました。
    そしてじんわり涙しました。

以下ネタバレ
    えっ、お母さんだったの?!という驚きが効いた感じがします。

3話目を読んだ方がいい

父親を不慮の事故で亡くした母娘の葛藤と孤独との闘い、それでも生きていく懸命さ、小さな希望が描かれていました。
    綺麗な絵に見惚れながら読み進め、ラストには思いがけないサプライズも用意されており感極まってしまいました…。結末はあえてネタバレを見ずに、3話目を読んでみて欲しいです。
    こんなに素敵な作品に出会わせてくれてありがとうございます!映画化してほしい…

絵に惹かれた

好きなタッチの絵だったので読んでみた。羊のところにいたのは初音ちゃんだと思ってたら違ってたのに驚いた。2人目とも疲れていてぎくしゃくした関係になってたけど最後はよかった。ホルンはよく知らないけどあの曲は本当にあるのかな?