みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
3話目!
レビューから3話目購入し読みました。
泣きました。
良かったです。
3話完結ですがよく出来てますね。
久々涙して良かったです。by コイコイエ- 1
これは良い作品
すごくよかった、何がって訳ではない。センスが良い。2話無料だから3話はネタバレで良いやとネタバレ読んだら漫画見たくなるって言う珍しいパターン。漫画で世界観を見たいし見たほうがいい。3話完結で展開も良くストーリーも良い絵も丁度いい、まさにセンスの塊。短いのに見たのにまた読み返したくなる感じ、好き。
今後を想像させる後味もウマイ。
女の子は男の子とホルンして支え合って、お母さんもホルンに癒されて…男の子は中学生で難しい曲弾けて指導でき素直で優しいから育ちが良く仕事も出来る人になり結婚して子供が出来てお母さんと4人で暮らす。暖かい賑やかな家庭の中で母も癒えて自立しはじめる。趣味で出会った境遇の似た男性と仲良くなり一緒に暮らしてから一緒の老人ホームに入り亡くなるまで仲良く過ごす。…とこまで想像してしまったby 匿名を希望する- 4
悲しくて優しいお話
とても美しく、優しいお話でした。
お母さんがやるせなくて切なくて泣けてきました。
主人公の周りに悪意のある人がいないのがよかった。
短編で良作に出会えてよかったです。by Naonaf- 1
泣けた…
3話という短いお話ですが、母親の気持ち、娘の思い、凝縮されてます。夫(父親)の死によってすれ違う2人を夢の中の羊飼いが見守り、男子中学生が娘を助けます。ラスト、涙がとまらなくて、救われたな~と…。カラーとモノクロの使い分けが素晴らしいです。
by ももうさぼん- 1
まるで絵本と漫画をミックスしたみたいな内容でした。重苦しいテーマだったけど縦向きのコマが良くてきていて読んじゃいます😳
by うぃui- 0
泣いた😭
何気なく読みはじめたら一気に作品の世界に引き込まれちゃった😭
広げればすごく壮大な作品になりそうだけどこの3話で完結するっていうシンプルさがいい!
良質な短編小説読んだ後のような感動が。by hanakona226- 2
めちゃコミさん太っ腹!
3話完結の作品なのに
2話も無料にして頂いてよかったのですか
おかげでいい作品に巡り会えました。
短いお話ですが
とても心に残る作品。
最後も幸せな終わり方で
ほんとに安堵の涙がとまらなかった
すっきり読み終える事ができました。by chabac2- 0
とてもよかった
3話しかないのに、2話から涙が止まりませんでした。あと特徴的で、世界観に引き込まれました。感動ものが好きな方にはぜひお勧めしたいです。
by cihoro- 1
読み返したくなる
最後まで読んで、また初めから読み返して、2度泣きました。とても素敵なお話しでした。
by あいさあいさ- 1
1話だけ購入
2話無料で、1話だけ購入して
全部読ませて貰ったのが申し訳なくなる
くらい、素敵な話しでした。
作者様、素敵なお話しを
ありがとうございました。by d.小梅- 1