みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

宣伝で読んで

宣伝で見つけて、娘にきつく当たる母の気持ちと、そんな母に話すことが出来ない娘の気持ちに引き込まれ、全話読みました。
    母である立場の私は、主人が亡くなったら同じように子どもに当たってしまったり、誰にも理解してもらえない気持ちに逃げると言う衝動に駆られてしまうかもと共感しました。でも娘はやっぱりお母さんが大好きで頼りたくてお母さんを想って頑張った行動が、結果的にお母さんを助け、ハッピーエンドとなりました。
    二人の絡まったいくつもの結び目が全てほどけた時、感動で涙してしまいました。

by Gjadm

とても引き込まれました

こういった、スクロール画面で見ることを前提に描かれた作品なのでしょうか。
    とても画面の使い方、色づかいも美しく、お話も悲しくも温かくて、素敵な作品でした。

泣いた

男の子出てきて「恋愛になってくんかなぁいやでも小中学生は流石にエグいよなぁでも気になる」って勝手に思ってた浅はかな恋愛脳人間でしたすみません

ラストにかけての感情の盛り上がり?疾走感ヤバいしめっちゃ泣きました

心があったかいよ……

読めてよかった

声を出すのは怖い。
    他者への言葉や行動が、もしかしたら傷つけてとりかえしのつかない事になるかもしれない。
    そこから動く方法は、まだわからない。
    返事をしてくれなくても、一生懸命考えているのかもしれない。
    感想というか、感じた事を何とか言葉にしてみました。
    出会えてよかった作品でした。

^_^

広告から来ました!!涙無しでは見れない、、最初よくわからなかったけど、3話目を読んでください!!ほんとオススメです!

泣けちゃうけど、ホントは深い話

主人公の幼い愛らしい顔とは全く違うタッチの羊。画力がハンパ無いです。
    主人公が置かれた辛い立場に胸が苦しくなりました、現実にもいるんじやないかな。
    ミカンや飴をくれるお隣のおばちゃんみたいに、さりげない優しい人になりたいです。
    それだけで読み進めてしまったけど、羊の見る夢を見るために、ってくだり、深いですね。

by 千n

よかった。最後しっかり母子の絆が戻った。文字が少ないけど汲み取る描写で涙が出てきました。親子ものはやっぱり泣けます。

最近で一番好きな作品

広告から何となくで読みましたが、入りから心を掴まれました。絵本のような水彩タッチの柔らかいイラストと、繊細な人物の情緒を反映する小回りと台詞回し、つらくも暖かい現実や人生そのもので冒頭から泣いてしまいました。全3話と短いことが悲しいですが、少し疲れている方、何かにつまづいている方、そんな人にじんわりと温かさを届けてくれる作品だと思います。ぜひ最後まで読んでみてください。

じんわり泣ける

レビューを読んで興味がわいて購入しました。
    レビュー通り涙が出ました。
    悲しいとか、大泣きするような読後ではなく、本当に自然と目が潤む…私は少し切なく、けど幸せで優しい結末に感じました。
    絵も好みだったのでストーリーと合ってて良い作品だと思います。

泣ける。。

広告で2話無料だったので読んでみたら面白くて、思わず3話を購入してしまいました。
    夢の中の女の子は初音だと思っていたけど、お母さんだったんですね。。
    涙が出ました。
    この短さでこんなに感動すると思いませんでした。
    素敵な作品でした!