【ネタバレあり】羊の夢のレビューと感想(17ページ目)

泣きました
突然伴侶を失って、追い詰められてしまった母親と、そんな母親を見てどう接したらいいかわからず戸惑う子どもと。
でも、手を差し伸べてくれる人はどこかにいるんだということが伝わってくるいいお話でした。
雨宮くんいい子だ。。by みやと911-
インスタの広告で出てきました。お母さんの気持ちもわかるし、子供の気持ちもわかります。とても、ヘビーな内容ですが、最後まで読みたいと思えました。
by 新山-
絵が
話の内容としては良いのですが、絵が下手なのと、まだ子どもとはいえ、幼い女の子の家に男の子が上がり込むのはちょっと、、
by もちだもちこ-
結構辛い話だけども、見入っちゃいました。
ただ、最後のオチはつめつめであっという間でもうちょいやってほしかったなぁ。by 匿名*-
初音ちゃん、お母さん…
突然お父さんがなくなってしまって悲しいよね、辛くて何も考えられなくなりますよねby わらやまはなたさかあ1-
なるほど!!
絵がきれいで読みやすいです!夢の中の女の子は主人公かと思っていたらお母さんだったんですね!なるほどです。
by y2727-
感動すると思わなかった
広告から来て、レビュー見て感動するという感想多くて読みました。3話完結なのにそんな感動するかな?と半信半疑でしたが、涙ポロポロでました。
内容はあっさりしているし、劇的なハッピーエンドというよりは余韻が残る感じですがお母さんと初音の気持ちに患者移入してしまいます。by nacha729-
良かった
どちらの立場にもなって考えると、本当に誰も悪くなくて切ない…。
でも実際にもこんな親子は沢山いるんだろうな。。
最後はホッとしました。良かったです。by ◯◯◯◯◯◯◯◯◯-
最初は全く違う普通の話だと思っていたのが最後まで読むとなるほどと納得させられる漫画でした。どんな形であれ家族を守りたい気持ちはみんな同じですね
一見。
言葉が出なくなってしまった女の子が主人公なのかと思いきや、実は孤独と戦い続けてきた母親の話だった、と解釈しています。
娘1人を持つ父として、もし妻と娘を残して逝ってしまったら…と想像して胸が苦しくなりました。by のぼりくだり-