みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

良かったです
広告で見て読みましたが、まさかの展開にびっくりしつつ、感動しました。
2人...3人?の今後の物語もあれば、嬉しいです。by しろみい-
家でも学校でも、しゃべらないなんて、今の時代だったら、『いじめ』としてとられてもおかしくないと思う。
お金だけ置いて母親がいなくなってしまう、これは『ネグレクト』
中学生の男の子と知り合ってホルンを教えてもらって、お礼として家で一緒にごはんを食べる。
普通に考えたらダメなことだらけ。
このお話は夢の中の羊になりそうなところで現実世界にもどり、親子の絆がつながるかんじなのかな?
短い作品だったけど、気がついたら涙がでていました。by *hitomi*-
えの色合いが好き
絵の雰囲気と色合いが好きで見ています。
とてもすてきな絵です。
羊好きにはたまりません。
カラーのページがたのしみです。by ぽにょぽにょ船長-
考えさせらる
短いストーリーですが、内容が詰め込まれていて、とても考えさせらるお話でした。読み返す事で、さらに内容が入ってくるお話かと思います。
by はるかんさと-
絵本のような
絵本のような物語だな、と思いました。
このサイトオリジナルだからか、縦スクロールに合わせたコマ割がされていたところも個人的には読みやすかったです。
ほんわかしたイラストとは異なり、内容は少し重いお話なので、イラストに釣られて読むとギャップを感じてしまうかも。by しましまのしっぽ-
良き
絵は見やすくストーリーも面白いです。全部は読んでいませんが続きが気になります。最初の方だけでも面白いです。
by 灯李-
なかなかわかりあえない親子の話でした。奥が深いので、じっくり読みました。まだ途中までしか読んでいないので、続きが楽しみです。
by ゆうひなと-
悲しくもたくましい
3話完結ですが、中身の濃い話でした。羊が出るメルヘンな話なのかと思いきや、母娘の物語でした。辛い現実に1人で立ち向かった娘はたくましかった。お母さんもよく頑張ったと思いました。
by ゆり子さま-
ミステリアスな漫画を探していて、なんとなくこれかなーと思い読んでみました。ネタバレしたくないので書きませんが面白い
by あかかななたかな-
お母さん、不幸を全部娘のせいだと思いたいのかな。疲れると、正常な判断も出来なくなるし。母子ともに幸せになって欲しい
by みかんさくらママ-