【ネタバレあり】魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強!のレビューと感想(2ページ目)

目新しさがない

特に目新しさがない。よくある転生の物語。だいたい次の展開が、予測できる。主人公に魅力がない。読み続けるのが大変。

購入しました!

見返してやりたい気持ちわかる!あんな扱いした王家にギャフンと言わせて欲しい!存在価値があると言うことを。
    そして良き国を守るために主人公には真っ直ぐ成長して欲しい。

死因が可哀想だから異世界に転生させてあげると神様に言われてもビミョーなカンジ。しかもスキルはガチャで決められるってどうなの?と思うけど面白い。転生してどんな感じになっていくのか楽しみ。

とても面白かったです。

とても面白かったです。間石を取り込むのではなく食べると言う発想が少し変わってて面白かったです。装備するとか召喚する等の使い方ではなく直に食べると言う行為がよかったです。

転生物だけど、転生の設定要らなくない??って思うのは私だけかなぁ。
    角川らしい内容である意味期待通り。

異世界転生の話だけど、前世の知識は関係なく物語が進んでいます。幼い王太子が魔石を取り込みながら成長していく姿は感動します。物語は、まど序盤だと思うので、これからの成長に期待しています。幸せになって欲しいです。

by yahico

不遇の主人公が、母親の祖国で王太子だったという話。魔石を舐めて力を吸収し、めきめき強くなります。性格も良く王道の主人公で、安心して読めます。

育った国では駄目な王子と評価された主人公が母親の国で力をつけて国を守っていくストーリーが見ていて楽しいです。^_^

はやく更新して!

話の流れも凄い面白い!早く更新してくれるのを待ってます!王大子の性格が本当に好きです。

お試し読み中。結構ありがちだけど、父親がまずダメな人だわ。お母さん王女なのになんであの父親と結婚したんだろ。