【ネタバレあり】魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強!のレビューと感想

魔石の力を吸収して強くなる王太子の話

魔物の魔石を手に入れてそのエネルギーを食べることのできる王太子の話。
    なろうの小説なのですが、原作見て漫画を見るとより楽しく読めると思います。
    私は原作も大好きなので漫画をここで読めて嬉しいです。
    おすすめします!

主人公アインは魔石を吸収して力をつける特異体質。幾らでもいけます!たゆまぬ修練で開花させた力て異世界を無双する〜

読みやすいけどあっという間に強くなっちゃって内容が薄っぺらいです。もっと強くなるまでの過程がたくさん欲しかったかな。強くなっちゃうとねぇ。ちょっとね。

一風変わってて面白そうだけど……
    な~んか据わりが悪い。

父親は主人公を冷遇とまではいかないけど、
    長男なのに跡取りにしない。

優秀(?)な弟がいるのは分かるけど、
    主人公の母親が隣国王女なのに……?

跡取りにしないのは謎。

いくら側室の頼みでもお家大事なら後ろ盾が王族の主人公を跡取りにした方が良いのは目に見えてるのに……。

『なぜ、この程度の家(男)に嫁にやった??』

魔石食べるなんて発想なかったんで、びっくりしたけれど、読んでて面白かったです。今後の展開気になります。

by xxx44e

よくみるやつだけど

はずれスキル系の作品はよく見るけど面白い方だと感じました。始まりは割と王道なので読みやすさもあると思います。

魔石がきっかけに

魔石の力を取り込むスキルを持った貴族の少年は、ハズレスキルと思われて父から廃嫡されていたが、その力によって強大な力を持った王になっていく、物語の様です。

最初

無料分でいいやと思ったがいい所で課金になったので、ポイント使い始めました。冷遇されてたお母様が実は王女で反撃始まるのが楽しみ。

無料分までですが

まさか主人公が人間じゃなくドライアドで、すごい能力もちで、王子になっちゃうとは。これから以前いた家の人たちは後悔しないのかな?

ませき

魔石をガリガリ食べるのかと思ったら吸収してた
    しかも意外と味がわかるとゆー
    グルメ要素でもっと料理とかしてくれたらおもしろいのに