【ネタバレあり】鍛冶屋ではじめる異世界スローライフのレビューと感想(2ページ目)

スローライフになるのかな?

大抵、スローライフ物はそうそうならないみたいだね。ましてや鍛治屋さんなら尚更?獣人は可愛い猫耳お姉ちゃん、猫を飼いたいと言う願いは、このお姉ちゃんなのか?

原作から好きでしたが、コミカライズも面白い!
    スローライフと冠したわりにスローライフにならないなろう作品が多い中、この作品は事件にも巻き込まれるけど、ちゃんとスローライフに戻ってくれるからいいです。

まずまず

普通のおっさんが鍛治職人として商売しながら生活する話。
    木をバターのように切れるナイフを作ったり、最強と名高い剣士と互角だったりと意味のわからん設定は多々あるのが残念だけど、主人公が好感を持てる人柄なので読みやすいかなと思う。

異世界チートバトル物に少し飽きてきたのですが、異世界スローライフ物を見始める中で作る物のランクを決めながら作って売っていくのは面白いですね。今後が楽しみです。

夢がありますね。

異世界系も漫画が好きで色々読んでいます。
    サーミャが凄く可愛くて好きです。
    エイゾウは誉められるとチョロい所も面白いです。

良作

チート能力とはいえ鍛治で、最高戦力の戦いを引き分けにして戦いを辞めさせてしまうのが面白い!
    そこまでに至る話はどんどん読んでしまう!

面白い!

異世界ものを読んでいて意外な職種だったから珍しくて読み漁ってしまった
    チート能力は高すぎと思うけど笑

でも終わり方がなんかあまりしっくりきてない

無料分を読みましたが、好きな物を造って売って、気ままに過ごす予定が弟子をとるハメになってしまっているので、これから波乱が起きそうな予感です。

by 晄羅

まさか、最初の展開が
    魔王と勇者の剣が同じ刀匠
    つまり、同じ鍛冶屋でお互いが依頼していたのかってとこが驚きました(笑)

主人公に、もう少し強さ的なチートがあれば更に惹き付けられる作品になると思いますが、現時点でも面白いです!