みんなのレビューと感想「おおかみこどもの雨と雪」(ネタバレ非表示)

おおかみこどもの雨と雪

母の物語

映画から来ました。絵が可愛くて、映画の雰囲気がそのまま残っていて好きです!ストーリーは、わりと壮絶な所もあり…か細い見た目の花には想像出来ないくらいの苦労が多い人生で涙が出て来ます。オオカミを愛してしまった女性の子育て奮闘記。子育てをしている今だからこそ、余計に共感出来る部分も多く、感慨深く読みました。

映画化された大好きな漫画!自分が好きになった人がまさかおおかみおとこだなんて、、2人が惹かれあって2人の子供を授かったあたりは絶頂の幸せ!その後、大好きな人の死、引越し、周りの人の優しさ、最後は子供との別れまであるけど、主人公が普通とは違う子供たちを一生懸命愛情もって育てていく姿に感動する!

映画でみて凄く良かった、大好きな作品です。
    お父さんが狼で、お母さんが人間で、その子供達が狼こどもで、お父さんは早くに死んでしまって、お母さんが一人で普通じゃない子育てに奮闘 します。大自然で駆け回るこども達のシーンが大好きです。

おおかみの彼の死に方が衝撃的だった。彼女にとっては最愛の相手なのに、社会の中では無機質な只の野良犬の死骸で、引き取って弔う事も出来ないのが悲しくて、残念でならなかった。でも、母は強し。素晴らしいお母さんになりました。勇気を貰えた。

これは、涙無しではみれません!むしろ、涙無しで読めた人教えて…!それぞれの生き方を見つめるとすごくすごく学べることが沢山あります。

by 善理

すごい泣いた作品。
    私子供いるんですけど、
    親の気持ちになると本当に泣ける
    いい作品でした(´・ω・`)