みんなのレビューと感想「実録昭和猟奇事件」(ネタバレ非表示)

アナラ159
昭和の事件。うっすらと事件名は知っていますがその内容までは知らず詳しく知るきっかけが出来て良かったです。
by アナラ159-
すごくおもしろいです。聞いたことのある有名な事件でも,漫画で読むと,同時代に居るようなリアリテイがあって,いろいろ考えさせられます。
どんどん続きが読みたくなります
漫画に出てくる事件について、これまで聞いたことはあっても、どんな事件なのかは知らないままでいました。
漫画を読むことで、文章で読むよりもわかりやすく知ることができます。
画風も昭和の時代に合っており、作品の世界に引き込まれていきます。by ぴんぽんぴん-
防犯カメラもDNA鑑定などもない時代に起きた凶悪な犯罪 犯人をどうやって追い詰めたのか 犯人は最期に何を語るのか
何が犯人を犯罪に駆り立てたのか
なぜ捕まらないのか
怒りに震えながら読んでいるby 匿 名 希 望。-
絵が古臭いけど、内容が生々しくて好き
どこまでがノンフィクションなの?とおもうけど、犯罪者の心理はわからない-
実話なので大変貴重だと思います。それでも
「大久保清」の事件を途中まで読んで、これ以上は読む気にはなれませんでした。犯罪を繰り返す本人とその両親の異常さについていけなくなりました。これが実話なのですから、やり切れません。by からすやま-
大久保清、事件の概要は知っていたが、ここまで執拗に繰り返していたのかと驚き。70年代のファッションや街並みにも興味津々。
by 匿名ー-
昭和という時代はひどいな、と思う。今だったら世間を巻き込んで大騒ぎになる性犯罪も普通にまかり通っていた。
by Ryo14-
興味
深い。有名だが大雑把にしか知らない事が事細かく描かれているので良い。残酷だから苦手な人もいるだろうが、オススメ
by とくメイきぼう-
もう佐藤先生が亡くなられて15年以上経つのかな?
ピカレスク漫画が多めで独特の画風なので好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
大久保清の事件はノンフィクション。
現代でもここまでの卑劣な男はいないかも…
大久保清だけでなく清の周囲の人間もまた酷い人が多いのをこの作品で知りました。
読み応えかなりあります👍
昭和の事件が描かれているので、この画風がぴったり合っているように思いました。
振り返ると昭和ってけっこう凄惨な事件が多かったかもしれません。
読むと改めて何を気をつけた方がいいか、どうしたら自分の身を守れるかを知ることができ勉強になりました。
犯罪に巻き込まれないためにも多くの人に読んでほしい作品です。by 胡麻餡一択!-