評価5 49% 1,466

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全2,996件

医学の知識がしっかりしている

医学の監修がついているのか、しっかりした医療バックグラウンドのストーリーで勉強になります。医学漫画としても楽しめる気がします。

エリーゼ嬢、聡明で献身的で素敵な女性ですね。ひとり奮闘しようとするエリーゼ嬢を心配する皇太子と同じように私も見守りながら読み進めてます。

by ahtr

良かった!

初めて長編作品にコツコツ課金し、最終話まで読み終えました。壮大な作品で、一年間毎週楽しみにしていた大河ドラマを見終わった気分。
    終わってしまってとても寂しく、コメントを書いてしまうと本当にさよならしてしまう気がして、なかなか書けず…そのくらいハマってしまいました。

お話は、めちゃくちゃわかりやすく言えば、仁先生と大門先生とナイ○ンゲール…ですが(笑)
    難しい手術や戦争のシーンにドキドキしたり、エリーゼとリンデンがお互いを愛していく過程にキュンとさせられたり…
    また、悲劇が起こることがわかっている運命を変えようと奔走するエリーゼに感情移入したりと、読み手が心動かされる作品です。

医療がテーマの漫画ですが、「運命は変えることができるのか?」ということも大きなテーマの一つかと思います。

最終話、エリーゼとリンデンが生きた世界線の未来の世界に二人が生まれ変わり、エリーゼの故郷で再会するシーンがありましたが、
    結婚式からその後を詳しく描かなかったこと、再会してからのエピソードがあまりなかったことは、逆に読み手の想像力を掻き立てられ、お話が終わってからもじんわりとあたたかく心に残るようで、良かったんじゃないかなと思います。

二人の結婚後はどんな人生だったのか、再会してからどう過ごしたかを想像しながら、また2周目、ゆっくり読み返したいと思います。

by stm333

おもしろい!

ストーリーもしっかりしてておもしろいです。
    エリーゼ性格よくてかわいいのでみんな好きになりそう。皇子のキャラもステキです。

エリーゼが転生して、前世の記憶を持っているおかげでとても良い人になって、前々世を悔い改めることができよかったです。

by k.tykn

悪女

悪女皇后として生き 火炙りの刑で2度目の生涯を終え 3度目は1度目の人生を生きることでした。
    いま、目の前にある縁談を蹴り 外科医として生きていくことができるのか!?

おすすめに出てきて、ちょっと変わったタイトルに興味をひかれて読みました。
    まだ途中ですが、専門的な医学の言葉も出て来て勉強になります。
    王子との婚約破棄をお願いするとき、エリーゼは戦争の犠牲者を止めたい一心で政治についての意見を述べますが、かえって王様に見込まれてしまいましたね(^^; 自分の有能さを示さなければいいのに、ヒロインは交渉ごとには向いてなさそうですが、まっすぐな子なんだなと思いました。
    異世界で性悪な前々世→地球で外科医として活躍した前世→異世界にまた転生
    というパターンですが、経験値が多いぶん、このあとエリーゼがどんな行動をとってどんな人生になっていくか興味があります。

楽しく読んでます

若干、お話の内容が「それあり得るの??」という点はありますが、楽しく読んでます。きゅんきゅんな展開含め主人公のこれからが気になります。

レビューが良かったので読んでみたらはまってしまいました。絵の好き嫌いは分かれるかもしれませんが、面白かったのでオススメです。

もっと早くに

読み始めたのが無料公開が終わる寸前で、本当に残念です。まさかこんなに面白いとは。
    主人公のエリーゼが皇后(悪女)→名医→皇后になる前の貴族令嬢と目まぐるしく転生を繰り返すので、最初はわけがわかりませんでしたが、過去を反省して、人のために尽くす医師として生き直そうとするエリーゼは知的でとてもステキです。

by zuibun