転生モノは読んでいてつかれるので、避けてはいましたが、絵が可愛いのでついついよんでしまいました。
    外科医か。

by あや9

無料のみ

転生もので、医学の知識をもって転生
    絵が可愛くてまあまあな感じはしたけれど、
    読み進めるほど引きこまれもせず、無料ぶんで終了しちゃいました。

ところどころ強引。オチもあれ???

別サービスで読んでいましたが、エリーゼの世界は地球でない別の世界の話という設定だったのに、最終回では地球になっててあれ???となりました。しかもエリーゼの華やかすぎる経歴がコレでもか、というくらい盛りまくってていくらフィクションでも引きました。序盤、クリミア戦争、ランプの女人というワードではナイ○ンゲールがモデルかと思いました。その時点で医者なのにナースがモデルってよくわからないなあとなりましたが、最後の最後で本当にダメダメでした。すべて台無し。序盤面白かったのに残念。あと気管切開アレはないでしょ。よく理解されたね、傷害罪で捕まるほうが自然な展開を、勲章授与だから展開が強引すぎる印象もありました。

表紙絵とレビューの評価の高さに惹かれて読み始めましたが…
    転生・悪役令嬢・天才技術など諸々の要素が盛り込まれ過ぎている気がしました。
    手術など医療系は作画さんの知識不足からか天才医師には届かないレベルになってしまっていて残念に思いました。
    要素は盛り沢山でしたがストーリー展開はよく練られているので原作を読もうと思っています。
    作品に出会えたことはめちゃコミに感謝しています。

オレンジビターチョコ

転生ものでやり直すパターンのお話
    絵は綺麗だけど、全体のバランスというかパーツの描き方が若干古くさく感じた

私はあんまり

流行りの転生ものですが、三度目の人生というところが少し変わっているのでしょうか。
    ただ、なぜだろう……私はなんか安っぽく感じてしまうところが多く、期待はずれでした……

うん。

微妙。絵が綺麗そうで面白かったらいいなと思い読みましたが。無料分じゃ面白さが全然掴めない。主人公が反省して性格を治そうとしてるのはわかるけど。。

転生やタイムリープものは好きだけど、続き読む気になりませんでした。

期待はずれ

他の人の評価が高かったのと扉絵がきれいだったので期待して無料分を読んだけど、これはがっかり。
    一度目の転生で日本で東大出てせっかく女医になったのに飛行機事故、の展開があまりに陳腐。
    日本の大学の頂点は東大だから東大卒で凄い、て思わせたいのかな?医学面では他大学の方が評価高いの知らないの?手術シーンに血のビチャッて描写はどうなの?飛行機事故を告げるキャップ被った男性は誰?機長でも客室乗務員でもないよね?
    知識不足と画力不足に読む進む気力が失せた。

あまり好きでは無い感じかと思いきや、結構好きかもしれません。
    無料分、あっという間に読み終わってしまいました。
    続きがきになりまふ。

途中までは面白い

漫画自体は別サイトで読んだことがあるので、最後まで知ってます、久しぶりに読み返し。
    転生もの流行ってますが、これはまだ先駆けと言える作品かな。
    最初は面白いんですけど、後半からめちゃくちゃつまらなくなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全83件