外科医エリーゼ
作家
配信話数
全156話完結(56pt)

評価5 49% 1,463

転生が2回も出来る!

転生物はよくありますが、2回もあって、しかも元の一度目の人生をやり直せるなんて、なかなかなかったです。
    そんなことが出来たら私もしたい!と思ってしまう程、羨ましいストーリーです!一度目は悪女だったけど、二度目で散々な目にあって、深く反省して、今度は人の為になる医者になって。それだけでも凄いのに、一度目に再び戻って、医者を続けたいなんて!この先が、とても楽しみです。

初めはよくも悪くも向こうのマンガだな。って思ってたんですが、毎日無料で読んでて、意外に・・面白かったので続きを少しずつ購入してます。

転生ものは好きなので、なかなか面白いです。続きが気になります。絵も綺麗です。医学的なことはよくわかりません。

転生して前世の記憶や経験をいかす主人公が輝いています。あまりにも出来すぎな彼女は、周囲の人々の思惑のなかでどのように生きていくのか気になります。

by 問屋

絵はゴージャス

フルカラーでデジタルで読み進める設定であるということをよく考慮されている感じがします。特にドレスやパーティーは。ストーリーは歴史物語が好きな人でないとピンとこないかも。

医師として大活躍だけれど、恋の進展がなかなかなので、もどかしさを感じます。
    早くお互いの事を知って、結ばれて欲しいです。

by mmnkp

ヒロインが優秀

絵が可愛いいです。
    ヒロインが優秀な設定で、どんどん評価されていく様にウキウキしながら読めます。
    現実には絶対に無い話ですが、成功物語を読むのは楽しくです。

一気に読み切りました

最初は軽い気持ちで読み始めたのですが、一気に読み切りました。時代考察が優れているとかではなくとも引き込まれる話です。気持ちが疲れている時に読んでいたのでとても痛快でした。

by 0725Meg

転生ものでは珍しい種類だからか、とても内容がおもしろい!一気に読んでしまった✩.*˚絵があまり好きではなくてその分星引きました

ほぼみんなが幸せになれてよかった

無料だからと読みはじめたのに、最後は怒涛の一気読みでした(笑)

明日は(今日は)朝早くから予定があるのに止まらなかった( ;∀;)

復讐は復讐を呼ぶし・・・
    復讐できても気は晴れない、復讐できても許しがたいことは許せない

復讐しても辛くなるだけとわかっていても恨みをはらしたくなる・・・

エリーゼがロンとミルの立場にと言われ、娘にも冷静に諭されて・・・チャイルド侯爵が自らの過ちに向き合って最後は、安らかに旅たてたことはよかったきがする

自死は良くないけど

チャイルド侯爵が生命をかけて謝罪したからこそリンデン(ロン)も冷静になれたのだと思うのだけどそれでもチャイルド侯爵に死んでほしくなかった。

公子は助かったと思うのだけど一切でてこなかったのはなんでだろう(本筋ではないかもだけど)

最後はリンデンとエリーゼの子どももみたかったし、ミルのその後も気になる
    この終わり方が正解な気もするけどおもしろかったからもっともっと読みたかったなぁ~

とても読みごたえがありました

ありがとうございました✨