外科医エリーゼ
作家
配信話数
全156話完結(56pt)

評価5 49% 1,463

まさにタイトル通り!

外科医エリーゼ、素晴らしい!前世の医師としての誇りを胸に転生したかと思うと、過去に生まれ変わってもただ優雅な人生を送るのではなく、医師として医学の発展を願い尽力する心構えは素晴らしい!

なかなかやるね

ファンタジー系の歴史物で医学に王家なんて、あまり期待してなかったのに、セリフや内容が深くて面白かった。

外科医

毎日無料分で読んで、面白かったので、続きも全部読みました。イラストも可愛かったし、ストーリーも良かった。

転生物でも

ただの転生じゃなくてワンクッション挟んであるのが面白かったです。
    エリーゼとしての悪行(笑)を後悔したヒロインが現代で医者となり実力をつけたらまた死んでしまい、目覚めたらエリーゼに戻っていた!
    から医療に携わりたいと頑張る姿が好感が持てました。
    長いので、ゆっくり続きを読んでいきたいです。

ついつい続きが気になり、現在74話まで購入しました。今回の人生では、幸せになれるのか?伏線もあるのか?色々気になります。

いい

無料がいっぱいだったので読んでたら。ハマってました。エリーゼが医者を続けられるのか、王子と結婚するのか、戦争でお兄さんは生きて戻れるのか。いろんな伏線がありながら前世の地球での医学を身に付けその記憶を活かし前前世をやり直す。最後まで読んでみようと思います。

by jntky

おすすめ

前世がどうとかの部分は少し??って感じのところもありましたが、読み進めていくとエリーゼが努力して得た医療技術、知識を活かしてどんどんと道を切り開いていく姿が魅力的でついつい課金して読んでしまいました。

気分的に3.5評価くらい

無料分を待ちきれず課金して読み進めたくらい序盤は面白かった。気になる点は多かったけど…伏線なのかな?と思って読み進められた。
    でも、転あたりからより雑な運びになった気がする。
    国王陛下は意識不明のまま?
    前の人生で最終火炙りにされるくらいにリンデンに嫌われてたのに、結局は彼自身が不器用で素直に表現出来なかった、だけで好意はもとはあったってこと?
    リゼの母親のネックレスの伏線回収雑。
    外見を変えられる能力についても、身分を明かさずリゼの様子を見に行くときだけしか使われないし。
    特殊能力についても都合よく話中で出てくるだけでどんな人が持ってるかとか説明無し。
    ミルが寝ているリゼに気持ちを伝えた直後に起きるのに、聞いてたかどうなのかの素振りは全く無く話が推し進められ。
    結でもう一度ミルが気持ちを伝えようとするのに、リンデンが邪魔をする。。
    ってことはつまり前世でもミルは好意を持っていたから仲良かった?やり直し人生でもリズは弟的な好意しか持っておらず、リンデン一筋だからミルの好意には全く無く気づいてないよ、的な?
    ラストのオチ転生しても再び巡り会う運命!ってするならもう少し丁寧に、前の人生のときの関係性を解き明かして欲しかった。
    地球で外科医しました〜の部分もご都合主義な設定。
    ご都合主義要素が多すぎて読み終えた感想としては残念感満載な作品でした。

絵は好みじゃないけど…

ストーリーは面白そうです。毎日無料で読み始めましたが、コツコツ読んでいこうと思っています。
    転生ものは多いけど、2回転生して最初に戻るのは斬新でしたね。あっさり通過しましたけど。
    医療関係者なので医療モノも好きですし、皇后になりたくない、医者になりたいエリーゼの活躍と皇太子とのロマンスが楽しみです。

物語上のコマ割りや、セリフのひとつひとつが
    読みやすくレイアウトしてあるのがとても良い。
    まだ読みはじめだが、ストーリーも期待できそう。