今後どうなるか楽しみ

前世に戻って悪女からやり直したら、悪女だったのが聖女みたいになって周りもいい人ばっかりで主人公が困難に打ち勝つべく奮闘する。ついでに王子様も自分のこと嫌いだったのに好きになってくれる。転生したら前の人生の経験とか使って幸せになれるよねって転生のいいとこ詰め合わせ。王道だけに面白いです。まだ途中ですが今後の展開もどうなるのか楽しみ。
    医療マンガとしては物足りないかな。

by kachi-a

面白いし話の展開もテンポが良いのですが、謎の読みにくさがあります…キラキラしすぎててちょっと私は疲れちゃいます。絵が全体的に淡くてきれいなんですが、たまに不思議なくらいの作画崩壊回があり…それがちょうど主人公の美しさに周りが驚く、みたいな回だったのでもったいなかったなあと…。体調でも崩されていたのかな。毎日無料ですが、途中で読むのをやめました…。

凄くおもしろい

転生ものはよくあるけど、転生に転生してもとの人生をやりなおせる設定は面白い。さらに医療技術を身につけて、まだその技術の無い時代にどう活躍していくか楽しみ。

サクセス(?)ストーリー

主人公のサクセスストーリーです。
    ただただ、主人公が愛され、問題を解決していきます。

主人公に優しい世界の話しは好きじゃないのですが、前世の記憶があるからこそ乗り越えている、と言う感じなので許せます。
    上から目線ですみません…。

何かあっても、どうせ解決するだろうと思っているので、課金はせずに、気長に無料で読み進めようと思います。

by sukip

下手か!

転生ものだけど、ストーリー構成が雑!主人公は品のある美女って設定なのに、変なヘアバンドして前髪跳ねてるし、ドレスにその髪型はないだろうってツッコミたくなる。お城に、純白の肩出しドレスで押し掛けるとか、色々ヘンテコ

最初はいいのですが…

転生もの?医療もの?
    王子が魔法っぽいのを使えて違う人になる?意味が分からず。
    その割にはそれらしい医療用語とか歴史上の病気とか出てくるし…あれもこれもって詰め込み過ぎです。
    とにかくヒロインが超人的過ぎて読み進めていくうちにお腹一杯です。

スタートで意味がよくわからなくて挫折してしまったものの、時間を空けて購入して読んでみると、理解ができる作品でした。

賛否わかれますね

絵はキレイ、ストーリーも面白い、だけど今ひとつ足りない気がする。

主人公のエリーゼはとてもキレイで惹かれる人物なのに、その他のモブキャラが雑すぎるというか、もったいない感じがしてて。
    マンガ家さんの気持ちが絵に現れているような気がしますが、モブキャラこそ丁寧に描いて作ってほしいと思いました。

ストーリーがいいだけにもったいない。

by yuriha

縦読み特有の…

縦読み特有の中々進まない感じがします。まとめて読み進めていたらそんな感じはないのかもしれませんが無料ぶんで日々1話ずつ読んでいるとお話が中々進みません。キャラクターの表現がちょっとオーバーに感じ事がありました。深読みしてしまいましたが特に意味は無かったり…とりあえず引き続き無料ぶんは読みたいと思いますが課金してまでではないかな…

11話までの感想

転生の話としてはそこまで奇抜ではないけど、医者を目指す設定がおもしろい。
    自立や名誉のためでなく、医者の仕事が好きだからという理由で奮闘するのいい(^^)

皇子は何かあるな😆
    最初の人生は処刑されたり周りを不幸にしたという割りには、しっかり家族や陛下から愛されてて実はそこまで悪い奴ではなかったのでは、と思ってしまう。