評価5 49% 1,466

気になるワードのレビューを読む

2,011 - 2,020件目/全2,996件

エリーゼ大好きです。とても長い物語です。戦争に行くまで、戦争中、戦争から戻ってきての3つに分かれてました。
    最後の3話は夢の中のように収束に向かって過ぎていきます。終盤いつのまにかエリーゼの髪型が変わっています。大人になったということなのかなあと思いました。ロンという名前は幼い頃の愛称だったようです。幸せだった頃の大切な名前ね、なるほどなるほどと思いました。
    ミルとレンお兄様の今後が気になりました。幸せになってるといいのですが。

次が待ち遠しいです。

前世の…またこれと思いながら無料を見たら 面白い…次が早く見たくて、課金するか悩んでるところです。

絵もストーリーも描き方が丁寧

転生もので、前世の記憶を引き継ぎながら人生をやり直す主人公の物語。
    一体どんな神様のいたずらなのか…導入部分はちょっとややこしいです。
    ヒロイン・エリーゼはもともと物語の舞台となる世界(地球とは違う時間軸?)でわがままな性格と悪行が祟って処刑されるという壮絶な生涯を送り、記憶が残ったまま現代の地球に転生します。
    前世での行いを償うつもりで、地球では優秀な外科医となり人々を救う仕事に人生を捧げていたエリーゼ。しかしそこでも不慮の死を迎えます。
    ここからがトンデモ展開で、気づいたらなんと前世の子供時代にタイムリープしており、かくしてエリーゼは人生のやり直し・のやり直しをスタートさせる…というところから本編が始まります(笑
    ただここまでベースを作り込んだおかげで、この後の本編がとても面白い展開になっています。
    記憶が全て残っている状態のエリーゼは、前々世での悲劇を繰り返さないために前世の職業を生かし医者を志しますが、大きな流れは変えられず次々と前前世に経験したイベントに見舞われます。
    たたそこから、異なる世界で磨いた外科医のスキルが功を奏し、運命が変わり始めます。
    フルカラーで余白も多めではありますが、ストーリー自体はスムーズに進むし、これだけのややこし設定ながら目立った矛盾点も少なく、読み手にもわかりやすい世界観でとても好感が持てます◎
    海外の方が手掛けた、似たような作品は多々ある中で、完成度も高く本筋がブレていないので読みやすい作品だと思います。迷っているなら、一度読んでみることをオススメします(^^)

by nao**

無料話数が多く絵もきれいなので読んでいます。
    医者のスキルを持っての転生はなかなか強いですね。
    ハッピーエンドということらしいので安心して読み進めようと思います。

私的には、まぁまぁでした。

最近、転生モノが多いですね。
    無料が多いから読んでます。課金は…無いかな^ ^;
    ヘアバンド?の位置とチョロっと出てる前髪が気になります。

チート魔法じゃない!

転生→チート魔法無敵 のパターンではなく、現世の技術で危機を救っていく物語。負けたはずの戦争を回避、勝利に導いていく従軍医師の活躍ではまりました。全話買います

by hide-T

数話読みました。まだ先のことがわからないけど、非日常な話で吸い込まれます。

2話まで読みました。

現在は可愛い天才外科医が前世の悪女にタイムスリップしてしまいます。前世の記憶があり、過去の過ちを繰り返さないように生きる姿には応援したくなります。

無料分を読んでる途中です。
    ストーリーは悪くないと思うのですが、エリーゼのちょろんと垂れてる前髪が気になって作品に集中出来ない…
    それと前回ラストがスタート部分にダブるのがポイント損した気分になります

面白い!!

前世がお医者様なのが面白いです。転生して、生まれ変わった主人公が人生を変えていく話はよくあるけど、ちょっと変わっていて楽しい。