4.3 ( 全3,002件/ネタバレ1,056件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
目が大きくてかわいい風貌の少女から、もっと違う内容かと思い読まずにいましたが、ふと読んでみたら面白くて意外でした。
by 蘭☆丸- 0
。
絵がキレイで読みやすいです。どうやったらこのような話を思い付けるのでしょうか。想像もできません。早く続きをよみたいです。
by 三島ごす- 0
医療もののようなそうでないような
医療ものの漫画は好きなので、無料で読みました。
現代医療とおとぎ話の融合という部分では面白かったのですが、いかんせんどっちつかずで、もう少し深堀してほしい感じもしましたので、★3つにしました。by しゃもじとおたま- 0
絵がごちゃごちゃして色がキツイ・・・
医療系に強い原作者さんらしく、それらしい話の振り方で転生(の転生)エリーゼに
箔付けしてるけど、単なるチートには変わりがなく、それとは別にフリフリな衣装と
雑な髪型の子供っぽさが、ありがち感満載で話を白けさせてますね。
設定年齢を18歳くらいにして、もっと大人びた風貌ならよかったのに。
そして派手、というかハレーション気味の彩色に目がチカチカします。
話の内容も描き方も彩色も、もう少し落ち着きが欲しいところですが、今のところ(15話)は
面白くサクサク進んでいくので好感が持てます。ただ'15話'読んだという満足感は無いです。
前話からの重複部分が多くて話が短いせいでしょうかね?by サバトラこゆん- 1
75話迄楽しく読みました
16歳の侯爵令嬢エリーゼは前世の記憶と医者としての技術と知識を持って転生
心を入れ替え今世は 人の為に尽くして生きると決意
場面は王城でのお茶会
皇帝陛下に心尽しのお茶をいれ 褒められる
その上 戦争に関して 優秀な軍師の如く的確なアドバイスをして驚かれ
更に 皇帝の病を見抜き感謝される
しかし 前世で皇太子と結婚した後 火あぶりとなってしまった運命を変えるべく 結婚を辞退し医者になると皇帝に願いでる
医者の勉強をしながら病院で実習をするエリーゼ
初めは こんなお嬢様に何も出来るはずがない…と邪魔者扱い
がしかし 次々と献身的で高度な医療を施し 天才と認められる
医者にはなって欲しくない皇帝の策略で 医師資格試験がとてつもなく難しいものになるが エリーゼは余裕のトップ合格!
その後も伝染病 他 様々な問題を解決し 皆に感謝される事となる
割と順調に展開するので爽快
エリーゼ自身が変わり 見目麗しい皇太子に愛される様になる が 前世のトラウマもあり皇太子のアプローチに気付けない
まぁ アプローチも下手だし…
エリーゼには妹を愛してくれる兄が2人いる
長男のレンはツンデレハンサム
次男のクリスは妹に甘々ハンサム
医者のグレアムもクールハンサムで 優秀なエリーゼを気に入っている
皇太子の弟ミルはフレンドリーな明るいハンサム
イケメンのみんなに大事にされている感じも楽しい 現実世界の自分にはぜっ〜たいに起こらない逆ハーレム
カラーで絵も綺麗 衣装も素敵
背景もきっちり書き込まれ見やすい
ただ…中途半端に医療や歴史や偉人など 現実のエピソードを盛り込んでいる
ツギハギな感じで気になったby poankare- 0
読み進めていくうちに
読み進めていくうちに面白くなってきました。
この手の恋愛ストーリーにハマっています。
続きが楽しみです。by さんさんこ- 0
無料分のみ…
まだまだと途中ですが、チートが過ぎるのに誰も気が付かないのかな?とは思ってしまう展開が多いです。努力もしてるけど…ねえ。
by nikos- 1
詰め込みすぎ
異世界転生モノに有りがちな都合のよさを凝縮したような漫画。
2度の転生で心入れ替えやり直す、皇太子との結婚を避けるために医者を目指す、前世の知識を生かし国際情勢にも詳しく皇帝に気に入られる、前世の医者としての知識と技術フル活用、その功績を称えられ出世、今までとは違うエリーゼに皇太子心惹かれる→からの恋愛、皇族何故か魔法が使える、軍医として出征した先での色んな出来事、腹違いの弟との確執、等々…
エピソード詰め込みすぎ。
中でも一番腑に落ちないのが、弟との確執。
確執の原因が皇太子の母と姉の死に関わるものなんだけど、はっきり言って父親が皇帝の権限をフルに使って丸く納めれば済んだ話なのでは?その当時は出来なかったとか言ってるけど、皇帝なんだからどうにか出来るでしょうよ?と思ってしまった。
なぜ息子2人に後始末させるのかが全然分からんかった。
エピソードが盛り沢山過ぎて、この漫画の一番の見せ所がどこなのかが分かりづらい。
あと、エリーゼと皇太子の顔が初期と物語中盤以降と全然違うのも気になった。初期の皇太子は全然カッコ良くない。
ただ皇太子がエリーゼに対し甘々になっていく態度は見ていてキュンとしたので、そこは良いかな。by 柚伽- 2
無料分を面白くよみましたが、どんな難局も、主人公が持つ未来の医学で解決するという展開が繰り返されているので、続きが楽しみというタイプではないですね。
by forksann- 0
転生ものではあるのですが、こういった形の転生ものを読んだのは初めてです。主人公エリーゼがどのように道を開いていくのか楽しみです
by 藤の葉- 0