【ネタバレあり】あざとかわいいワタシが優勝のレビューと感想(2ページ目)

6話でスッキリ!

あのタイプはこう言う仕草が好きだろうって狙っていくくらいのあざとさは良いけど、行きつけの喫茶店で待ち伏せたりはちょっとやり過ぎ。主人公もはやストーカーに片足突っ込んでますよ〜(^^;;
    でも6話まで読み進めたら無茶苦茶スッキリ!作者さんよくわかってるな〜と思いました(笑)少しでも気になったら6話まで読んでみるのをお勧めしますd(^_^o)

ありそう

2話読みました。すごくリアルな設定で、絶対こんな女いる〜って思っちゃいました。モテるためにかわいいを演出しても、演じてるのと素でそうなのとはやっぱり違うのかな〜。会社の男性諸君が騙されなくてε-(´∀`*)ホッとしました。でも、ここまでモテること(かわいいと思われること)に徹底してる女も面白いなぁ。続きが楽しみです。

先輩:計算高いけど、自分の魅力のみで勝負。
    後輩:若さを鼻にかけるわりに自分より10歳ほど上の先輩を陥れようとする腹黒根性悪。

二人とも計算高いけど、その分頭も悪くないので仕事はデキるっていうところが、結構リアル笑
    あざとい×あざといの勝負ではあるけど後輩が嘘ついたり人を下げたりするのが、空回りつつも読んでいて気分が悪いので有料分までは読もうとは思わないです。

面白かったー

結局、あざと可愛い女子は幸せになれないって結末でスッキリしました笑

あんなに裏工作とかして、狙った人落としたとして、結婚して子供産まれたら どうするんだろうと心配です(´×ω×`)

計算してあざと可愛い女子するんだったら、ずっと続けるよう頑張ってください。

普通にイライラ

まだ全部読めていませんが、琴音にイラつきます。浅はかな考え自分以外のことを、考えないところ、こんな女性やっぱり現実にいるのかな…いたら絶対近づきたくないです。なず奈の方がみていてマシかな…浅はかというよりしっかり計算しつくしてる…これから二人とも課長に振り回されていくのかな…なんだかんだで楽しみなところもあります。

鳥肌たつぐらいのムカつき具合で、めっちゃ面白いです。作者さんは、あざといのかなあ?それとも客観的に見て作品作り上げてるのかな?すごい、面白いです。あざといって、やはりいろんな勉強して努力してるんで、何もできない女で集まって陰口たたいてるより、よっぽど好き。先輩のあざとさは、経験値があるいい感じのあざとさ。

面白い!

あざといけれど、読んでて嫌気がせず、楽しみながら読めます!!
    可愛く見せて、心の中は全然違うという…。ちょっと、怖くなりましたが…。
    人付き合い、世渡りも上手に演じてるなぁと、読みながら感心してます!

後半で出てくる田中君。
    あざとい男子出現?って感じで。続きが楽しみです。

私はすきだなー

あざとい女が嫌いでヤダって人もいるかもしれないけど、私は好きなお話。
    あざと可愛い女子達も色々大変なのねーって感心してしまった。
    佐原さんがあざといだけじゃなくってすごくステキな女性だと思う。
    後輩ちゃんはこれからがんばって佐原さんみたいなステキあざと女子になってね!

皆あざとい(笑)

佐原さんと松嶋さんのあざとさは外野から見るには面白い。わたしはどちらかと言うと佐原さんが好きだけど、後半、木之本さんが出てきてからの松嶋さんも嫌いじゃない。瀬口さんには頑張って佐原さんとくっついてほしいけど、佐原さんやっぱりあざといからねー。続きが楽しみです。

嫌いじゃない

あざと可愛いって嫌いじゃないです。だって可愛いために努力してるし。特にこのお話の2人はちゃんと仕事もできるし、不純な動機もあるかもだけど、気遣いもできる。まだ読み始めたばかりだけど、1番気になるのはイケメン課長‼️彼は天然なのか⁉️実は彼もあざといのか⁉️⁉️