【ネタバレあり】いじめ探偵のレビューと感想(8ページ目)

いじめ探偵
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
43話まで配信中(52~99pt / 話)

4.5 評価:4.5 601件
評価5 61% 367
評価4 29% 172
評価3 9% 52
評価2 1% 6
評価1 1% 4
71 - 80件目/全159件

なるほど

読んでいて、いじめがあった後の復讐的な話は多い印象でしたが、この話はやり返す感じで読んでいてまど救われました。

by kkammb

復習

是非。いじめっこたちを完膚なきまで叩き潰して、社会的地位も人権も喪失させるまでに復讐してほしいね!!

とってもとってもとっても、胸に突き刺さる。
    読みたかったですが、虐めていた相手が、自滅の道を辿ったところが、見たかった。

その後、あの子はこうなります的な。

子供を子供扱いしない、親身すぎるほど親身になってくれる、探偵には見えないけれど探偵さんのお話です。いじめの原因は様々だけど、隠したがる教員達もまとめてやっつけて欲しい!

復讐は何も生まない

イジメ系の漫画はスカっとを目的に
    加害者側に復讐するものが多いですが、
    こちらはそうでは無く無料分から課金して
    最後まで読んでしまいました。
    弟くんに「本当の友達と毎日楽しく遊ぶ事が彼にとって最大の復讐になる」
    と言った場面は私の心もスッキリしました。
    これを読んで今いじめられてる子は綺麗事と思うかもしれませんが、、、
    優しさが溢れる漫画だと思います。

by 1にか

思いやりのある優しい子供ばかり

陰湿ないじめ、SNSでいじめている事を拡散…
    昔からいじめはあるけど外から見えなくなっている事が多い。本人から吐き出してくれないと分からなかったり、さすがに周りの同級生は気づいてるけど我関せず。
    探偵さんはまるっこくて一見怪しいけど、洞察力が鋭くて子供の身になって一緒に怒ってくれてるところがイイ!
    いじめの場面も出てくるから目を背けたくなるけど目を反らしたら私も同罪だと感じ読み進めた。
    学校は何もしてくれない。
    頼る相手を間違えるともっと酷いことになる事も現実ある。
    これからどう解決していくのか見てみたい。

すごい

うーんなんか……なんて言ったらいいか分からないけど1話読んで最後は良かったって思えてほっとしたよ!戦って良かったね♡

いじめは今も昔も必ずある

小中高虐められてきて、社会人にもなって虐められ、どこの世にも無くならないいじめ。
    こんな探偵さんがいたら幸せだったろうなって思う。
    しかもいじめは個対複数だから成り立つはその通りだと思う。
    個対個はいじめにはなりえない。
    いじめを受けてたあの頃の自分に教えてあげたい。

しかも理由の無いいじめがほとんどだっていう。
    なんとなく、偉そうだから、むかついたからとか…
    グループで強気になるやつほど一人の時は弱い。
    自分の子供がいじめにあったなら真っ先に助けて安心させてあげたい。
    そういう大人でありたいと思った。

あつい話である。
    普段頼もしく見えない人が事件を前にすると豹変して強くなる。
    現代社会にもこういう理不尽に立ち向かう人が増えてほしい。

1つ目のお話だけ読みました

この探偵さんがいじめっ子達をひどい目に遭わせてざまぁwww

ではなくて、いじめられていた子が楽しい学校生活を取り戻す為のお手伝いをしてくれる感じなんですね。

こういった復讐(?)なら、いじめっ子が思い通りにならなくて悔しい!むかつく!と感じるだけで、誰も傷つかずに済むので、安心して読めます。
    反省し、更生した子の心や未来を大切にしている部分も良いと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー