みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

いじめ探偵
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
43話まで配信中(52~99pt / 話)

4.5 評価:4.5 601件
評価5 61% 367
評価4 29% 172
評価3 9% 52
評価2 1% 6
評価1 1% 4
411 - 420件目/全442件

面白いとは

言ってはいけないんだろうけど、
    よみごたえがあります。
    自分から乗り越えようとする姿に
    応援する気持ちでいます。
    この本がいつかただの想像でしかない日がくると
    願わずにはいられません、、

面白い!先生のキャラもいいし。いい感じにいじめ腹が立つ( *´˘`*ꐦ) 最後もスカッとさせてくれるしいじめがいかにダメなことが分かりやすいねー!

現代にこそ必要な大人

まだ途中ですが、とにかく今の世の中にこそ、この熱量の大人が必要だ、と思いながら、強く共感しながら読み進めています。私もこの探偵さんのようなタイプなので、共感しかないです。

こんな大人がいてくれれば

いじめって、昔から加害者側にとっては単なる娯楽でしかなくて、SNSが普及してからはエスカレートする一方。そんな学校の日常から子どもを守るために孤軍奮闘している親御さんの側に、こういう探偵がいてくれたら!

by Mizuha

許せないイジメ

こんな探偵さんがいたら本当に頼もしく思います。
    でも、本来なら、学校、家族、友達、社会がこの探偵さんの様に心から親身に対応すべきこと。改めてその気持ちを強く持ちました

いじめ探偵。。

いじめってものが永遠の課題の気がします。
    気になったので読んでみたいと思います。。

こんな大人が

自分自身もイジメにあっていた過去があります。孤独で誰にも頼れなかった中学時代に、この作品に出会っていたら、ずいぶん救われただろうと思いながら読みました。

ホントにそうかも…

無料分から一気に1つの話を読んでしまいました。
    いじめにあってたら、本当は誰にも言えないのかもしれない…言えないから自ら死を選んでしまったり…本人は家族に心配かけないように振る舞い、家族が気づくのも難しいかもしれないと、考えさせられる作品です。
    実際にいじめが発覚しても、なかなか真実が見えない被害者家族は何も知らされないって話が多く、ニュースなどでは学校や加害者と戦ってるイメージです。
    いじめ探偵さんのような方が本当にいてくれたらいいのにと思いました。

苦しい。

読んでて辛くて涙が出てきました。
    内容的にちょっと違和感があるとこがあって
    こんないいこなの?
    なんでそんな頑張るの?
    って。
    不登校になったり家族にあたったりあるよねって。
    でもやっぱり実際は頑張っちゃうこが多いのかな。
    我が子なら学校なんて行かなくていいって言っちゃう。
    それよりもまずは話してほしいから、何でも話せる環境を今のうちに作ってあげたいなと思った。

信じられないようなひどいいじめがニュースになることもあるけど、そんなこども達にマンガのいじめ探偵のような人がいてくれる事を願ってます。

面白い!!

無料分だけ読むつもりでしたが、面白らすぎて!!!
    絵柄も可愛いし、先が気になってしまいます!!!おすすめ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー