みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
- 43話まで配信中(52~99pt / 話)
求む!1校に1人忌村さん
何が素晴らしいかって
被害者児童に真から寄り添う姿✨
無償でこんな事できるなんて尊過ぎます
所詮、学校は事勿れ主義
菩薩探偵の存在がどれほど被害者の、家族の、心を救ってくれる事か
計り知れない(T . T)by るルru♡- 1
前向きでいい話
いじめは壮絶で怖いので、このようなマンガは普段読まないのですが、今回はためしに読んでみた。
相手に復習するわけでなく、前向きに解決していくのがとても好感を持てる。by さささっちん- 0
現実的に有り得るような内容で、色々と考えさせられる。だから読んでいてとても面白い。もっとほかの話も読みたい。
by ルルルルルるぱん- 0
こういうスカっと系は大好き!!どんどんいじめっ子をやっつけてほしい!!いじめは犯罪だということを漫画を通して広めてほしい!!
by メレブ- 0
復讐の仕方が素敵
きっとこんな探偵はいない。
いないからこそ、彼の手口を学ぼう。
私は小学校のとき、いじめに遭ってた。
先生は見て見ぬふり。
母は掛け合ってくれたが学校側は対応なし。
約2年不登校で中学受験して
いじめから解放された。
自分がいじめられなくても、どこかではいじめがあったりして心穏やかにはなれなかった。
今子供ができ母の気持ちを考えると泣ける。
我が子がいじめの対象になるなんて耐えられない。
何があってもこどもを守りたい。
バカなやつらはいるから、かわして交わらない。
近づいてきたら逃げる。闘わなくていい。
伝わる人間はいじめをしない。
心の○人鬼はひょーひょーと生きてるのだ。
被害者がカウンセリングに行くのではなく
いじめなんかしちゃってる頭がやばい加害者が
カウンセリングに行くのが当たり前な社会になってほしい。by もね✳︎- 487
とても良い話です
こんな大人がいてくれたら、どれだけ心強いだろうと思います。とてもいいお話で、続編が読みたいです。
by むらさき13号- 0
おわー
すごい漫画ですねー、、
迫力ありすぎ!!
どんどんハマっていきました。
とても良いストーリーだと思いましたby Mu00000- 0
いじめと向き合う
辛く、過酷ないじめに本人に寄り添い、そしてばっするために最善を尽くしてくれる大人の力があれば、強くなれる。そして絶対悪を倒してほしいです!!いい漫画!!
by にんにんにんぽん- 0
かなり良かったです。これに尽きる。読んでいてどんどんのめり込む感じ。最後はすっきりほっこりってのもよい。
by sa-ちゃん- 0
おすすめ
おすすめです。いじめは犯罪です。いじめられている子が転校するのではなく、いじめている子が転校すべきです。学校にも、しっかりと専門家が必要です。先生ではほとんど対応できません。無償かなんかよりもっと先にこっちを解決すべきです。
by goripooon- 0