みんなのレビューと感想「いじめ探偵【単話】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
いじめられっ子を助ける
いじめ探偵がいじめられっ子を助ける!だけど学校側の対応など加害者以外にも問題があると思わされた。これが現状??
by はうい-
ぜひ
とてもリアルな問題。読んでいて苦しくなりつつも助けてくれる存在が必ずいると思わせてくれる作品でした。読んでよかった
by トニー119-
こういう人が、頼れる存在が、居たらいいなって思う。現実には、なかなか…。探偵さんの言ってることや思いにはとても共感。だけどいじめと戦うために、証拠のためにいじめられてる子が身体張って録音したりしてるのは危うくて怖いなと思ったので星は4つに。
by スノークのおじょうさん-
今の世の中イジメが溢れているが
こんな探偵がいたら心強いと思ってします。
いじめられた人の痛みをいじめた側に分からせ反省させる。とても表現が豊か。by えつは-
リアルやわ…
いじめの描写が陰湿でリアル。こういうこども、多いんですよね、本当にいるんですよね…。
私も子供がいますが、どちら側にもなってほしくない。適齢の子供がいる人にはちょっときついかもしれませんね。
でもスッキリします。by ゆうくまのみ-
こんな人が居てくれたら
学校内のいじめ問題って解決が難しいかと。
こんな探偵がいてくれたら、自殺に追い込まれてしまう環境が少なくなると思いますby まゆみやん-
そのなの
通り親でも先生でも解決しなく
探偵さんが決着つけさせる本です。
探偵さんが毎日汗水ながして考えさせられる物語だと思いますby りくみぬ-
必要です。
子供が万引きをしても怒るのは学校の先生の仕事では無く
親の躾の問題 イジメをしてるのを見たら自分がターゲットになりたく無いから
見て見ぬふり 先生も知ってても黙認
教室にカメラを付けたら良いのに
イジメ探偵みたいに頼れる人が増えたら良いのに
イジメや万引きは犯罪だから人として絶対やったら
ダメって事を親がしっかり教えて欲しいです。by いちごちゃんともも-
いじめの描写がりある
いじめと戦う探偵という設定が他にない設定ですごく引き付けられる。爽快感があってすごく面白い作品です。ぜひ。
by ステイプル-
現実にも
現実にもこういうしっかり相談乗って解決してくれる人がいたらいいのに。なかなかこういう人いないですよね。
by ゆりりん1222-