みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
- 43話まで配信中(52~99pt / 話)
いつの世に生っても無くならないイジメ
世間ではコンプライアンス重視で、表面上は当たり障りのないことしかいえない時代。でも、表面下ではイジメがなくならない。私は小学生の時に、少しだけ仲間外れにされた事はありましたが、今の世のように陰湿では無かったので我慢できました。
このマンガに出てくる教師のように、見て見ぬふりをする大人が一番、罪深いと思います。
本当に、イジメ探偵がいて、理由なきイジメを受けている子供が救われるといいな。by くろんちょ- 0
今の時代にも
絶対に必要な人材だと思う。だって傷ついてる子いっぱち居るはずだから。人助けの気持ちだけでできる仕事ではないけど
by ょんちゃん- 0
酷い。。
こんなの生きていけないよ。。
本当にこんな探偵欲しいよね。
学校に言ってもダメなら教育委員会だよ。by ニノ大好き- 0
面白かったです
タイトルにまず惹かれました。
絵も温かみがあるし嫌味なくよめて今後も継続して拝見していくつもりです。- 0
絵はいまいちだけどストーリーは面白い
こういう勧善懲悪の話は王道で面白い。絵がもう少しきれいだったら、と思ったけど、キレイすぎるとリアルなのでこれくらいがいいのかも。
by ろーらたま- 0
探偵さんの目つき好き
あんなに優しい感じの人なのに誰かのために動くとき目つきが変わるの良い!こういう人がいたらまた頼ろうって思える!
by 漫画オタクッス- 0
実在するストーリーかのようなお話。
どこの地域にもこういう探偵さんは必要ですね。
今後も楽しみです。by たそまるか- 0
スッキリした
復讐系の作品は好きでよく読みますが、これはエグい復讐の仕方ではなくて被害者側が前向きになれる見返し方でとても好感が持てました。
by ぬめぬめ筋トレニキ- 0
こんな探偵が実在したらいいな…
だいぶ昔の話ですが、私も小学校の低学年の頃にイジメにあいました。最初は周りの子達から無視され、文房具が無くなり、上履き、長靴、ジャージ、教科書が無くなりました。正直、裕福な生活とは言えず家族には相談出来ませんでした。高学年になった頃に担任の先生がイジメに気付いてくれましたが最後は力ずくでの解決でした。今では体罰だと問題になる事ですが、当時はそんな熱血教師も存在しました。社会に出て30年程になりますが、大人になってもイジメはあります。イジメ探偵に限らずこんな人が実在してくれたらもっと住みやすい世の中になるのかな。
by ヘカトンケイレス- 0
内容はとても面白い。新たなジャンルだと思う。
けれどこれが漫画になってヒーローになってしまうのが悲しい。それだけ世の中、いじめられても何もできず、学校や教育委員会からは隠蔽され、最悪の結果になることが多いのだから。
考えさせられた。- 0