【ネタバレあり】いじめ探偵のレビューと感想(13ページ目)

スカッとできる
2、3話で完結するので読みやすいです。
最後に悪が裁かれるので、スッキリストレスフリーで読み終わるのでオススメです。by 武蔵丸の介-
エピソード1まで読みました。
ただやられたらやり返すのではなく、虐めた側の心の機微を捉えて丸くおさめていく感じが良かった。もう少しギャフンと言わせて欲しかったと思わなくもないけど。by かしらうまい-
もっと見たい
とてもおもしろく、感動しながら読みました。映画、ドラマになっても良いほどのキャラクター展開とストーリー。終わってしまうのはとても残念ですが、ぜひ違った形でも続編(弁護士なので色んなテーマがあると思います。例えば職場のいじめとか… ご近所いじめとか…)期待します!
by おふたりさま-
単純な復讐譚になってないところがイイ
イジメの復讐モノの漫画って多いですが、単にやり返してスッキリって物語ではない所が凄く良かった。
ありがちなイジメ漫画って、だいたいがいじめっ子をどん底に突き落として溜飲を下げるようなものが多いので。
虐められた側のケアや、虐めた側に自省させるように促すのはとても心に沁みました。by あいもんにゃ-
すごくおもしろかったです!こんな探偵さんが本当にいてくれたらいいなと思います。復讐は少し物足りないですがこれが賢いやり方だなと思います。
by ティやつ-
沢山の人に読んで欲しい。
いじめは行った方にとっては遊びだったり、ストレス解消。犯罪だとハッキリと分かる方が良い。
された方には、大きな傷でトラウマ…
命の危機でもある事を大人が分からせる事が必要です。教師をしてる友人達から紹介されたのですが…本当にこんな探偵さんが居たら、多くのいじめ被害者が救われるんだろうなと思うと同時に…
せめて、教育委員会か警察等で同じような機能をもつ部署があれば良いのに…
いじめを隠蔽した教師は、退職金か出ないようにすれば良いと、読みながらずっと思ってました。
印刷して、学校教材にして欲しい作品です。by まいごうさぎ-
どんどん読めてしまう
無料になってる数話を一気に読み進めました。
まだ1つ目のケースしか読めてませんが、子供の社会と言えど、間違えればこんなにも恐ろしい世界になってしまうのかと衝撃でした。
正しく助けてくれる先があれば救われるし、どんな制裁が待っているかを描いてくれている作品なので、大人も小学生も呼んでいいんじゃないかなと感じました
。by ppnp-
感動しました
イジメって問題自体、臭いものに蓋をするような対応にされるけど、こうやって本気で考えさせられるのはすごいですね。
集団×個というのは、なるほどなと思いました。誰かが書いていましたが、学校で読む機会を作ってほしいくらいです。by むーろんむーろん-
助けてあげて
本当に現実にこんないじめが起きているのだと思う。この物語の中では、被害者は居場所を取り戻してて、本当に良かったと思える。たくさんの子を救って欲しい。こんな歪んだ狭い世界で、誰にも相談さえ出来ない子がいるかと思うと、学校に一人は探偵を雇って、今すぐ救える子をみつけて欲しい。
by マンガ好きパンダ-
証拠がないとやっぱり…
いじめられている子にまた、その場に戻らせて証拠を掴ませる…何だかな。殴られたり、蹴られたり、打ちどころが悪かったら、大変な事になるかも…そんなところにまた行かせるのは…。無料しか読んでないから何とも言えないけど、少し理想ばかりのような…。
by rutarikucomi-