みんなのレビューと感想「カタコイ日記」(ネタバレ非表示)

フルカラーでほのぼのLOVE♡

42話までは名前の通り純粋な純くんで可愛らしい感じだったのに、
    続編で急にイチャイチャの準備してるとか…ね…
    私の勝手なイメージで申し訳ないけど「ハジメテ」なら、もう少し恥じらいのある初々しい可愛い純くんが見たかったなあと…そこだけ少し残念かな。
    イチャイチャは可愛いし嬉しいよ!だけどね、今までホッコリのんびりな感じできたから急に積極的な純くんに戸惑いました。エッチまでの悩みや葛藤があっても良かったかもと思うので★は4です。
    でも全体的に好きなお話なので、これから度々読み返す1作だと思います♪

めづらしく日本物でフルカラーだ☆ありがとうございます。
    フルカラーだと読む気がグンとあがる↑
    でも人の日記読むのはちょっとイヤだな

意外とおもしろかった

全カラー漫画って、絵が下手だったり展開が雑だったり
    そういうのしか読めてなかったんですけど、これはなかなかおもしろく、チャージが待ち遠しくなる作品でした。

純のウブさと、東の男らしさのバランスがよく、ドキドキとキュンの展開もテンポよく差し込まれています。
    東の髪の生え際と、時々色の使い方に違和感があるものの、いいところで終わってしまったので、とても先が気になります。

私も日記、一時期付けてたことがありますけれども、人に見られるのはすっっっごく嫌です。見られたら、人生終わる。

なんか読んじゃった

フルカラーは好きではなく、絵もあまり好みではなく、主人公にもとくに好感はもたないのですが…なんか全部読でた。東がいいからかなー

by may-s

面白い!!

年下クンと相部屋になってからの純の振り回されっプリが面白い!!
    段々絆されて行くのがキュンキュンしてたまりません!!
    只 途中の展開がイライラします。純の態度がハッキリしなくて焦らしにしても酷すぎる!!
    鈍感も行き過ぎるとムカつきます!!
    最後はハピエンだから許せるけど。

不思議とはまるのよね

絵柄と色は好みではないし、伊織と純がなかなかイライラさせるキャラで好きな要素が少ない。
    しかし東くんがいいキャラで、うすらとぼけてる伊織よりだいぶまし!も〰️すっとぼけ純、はよ惚れろや!と、ついつい読み進めてしまう。これが作者の策略か?

とにかくかわいい

オチは読めるけども、それでも登場人物みんながかわいくてよい。ちょっとダーク面あり?と思うけどそんなふうに進まず、エッセンス程度の問題だけ。続編を含めた長さなら理解するけど、単にこの話数ならさらに一悶着あってもいいなと思ってしまった。

中々自信のない主人公にちょっとイライラしたけれど、東くんがめちゃくちゃいい子なので報われて欲しい。
    いおりも今まで思ってなかったのに、自分のモノ取られたーがほんとに好きなのか分からないし、傷つくんじゃないかな?
    東君がんばれ

ただ今無料分を試し読み中ですが、何より東くんの怪しいお義母さまが気になる…
    途中から、片想い相手の伊織くんの存在がうすれて、ナチュラルに純と東がバカップルと化している。
    純くんがド天然すぎる気もしますが、それなりに楽しめます。