みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)
無料分(16話)全部読みました
無料分で、2つのエピソードが読めました。独特な絵ですがあたたかい感じで読みやすいです。いるいる!こんなダンナ!!シッターさんの導き方が素晴らしいと思いました。子供が小さい時にこの作品を読みたかったです。我が家はすでに手遅れwww
by Yoshs- 0
NEW面白い
子育て系好きです!最初はダメダメな父親に超イライラするけど、ちゃんと解決してくれるのですっきりほっこりします!
by ななさちこ- 0
伝説のシッターw
シッターさん本人がズバッと指南するのではないところがおもしろい!!
パペッ○マペッ○方式!!!
実は良コンテンツなんだなぁ。by おばちゃん知らんけど- 0
パパを、躾てくれるスーパーシッターが、デカイ男の人というギャップ
ふんわりした絵は、なんか現実の酷さを、和らげてくれるのかな…
子育ては、ホント大変by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
謎が多い。
確かに凄いシッターさんだし、漫画抜きにしても名言多い。
出てくる旦那みたいな夫が多いのも現実だなー。by なんですって- 0
ファザーシッター!
確かに子育てより、夫やら祖父母やらを育てる?教育?の方が必須だけど、めちゃくちゃ大変だもんね〜。必要なのかも。
by スイスイすぅちゃん- 0
ベビーシッターさんの話術
ベビーシッターさんの話術がすばらしい。子どもも楽しんでいい方向に向かってるし、大人がこんなに変化するなんて、弟子にしてほしいです。
by まるこさん123- 0
スカっとします!
ホントに子育てしている意識の低いパパをしつける専門職があればいいのにとこの漫画を読んで思いました!(実際にはベビーシッターが専門で、ファザーシッターは専門ではありませんが。)
もちろん育児頑張っているパパさんもたくさんいるとは思いますが、実際こういうパパも結構いると思うので、コレを読んでママの気持ちを勉強してほしいです!by tomj- 0
義務教育の教科書にしても良いくらい!
スゴい学びが多いストーリーです。親になる前には絶対に読んで欲しいです。是非とも母子手帳と一緒に配布して欲しい。
子育てに関わる人だけでなく、全ての人に分かって貰いたいので、義務教育の道徳にでも、、、。
育てる親にも育てられる子供にも、どちらにも優しい世の中になって欲しいと思います。by CAT89- 0
子育て世代に刺さる
子育てしている妻たちには、わかるわかるとなる
内容なのではないでしょうか。夫の父親としての自覚、
当事者意識の無さにイライラしている人には共感できる
内容かと思います。漫画のように悔い改める展開には現実では
なかなか慣れないとは思いますが、面白いです。いろんな
パターンがあって話が変わるので読みやすい。by 雑食ペンギン- 0