みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
育てなければ(育たなければ)
どこのパパもこんな感じなんでしょうか?
だとしたら、自分の子ども達の育児よりも
パパを育てるほうが骨が折れますね……。by Blue-show- 2
日本の甘ったれ男たちへ!
あまったれクズ男は世界どこにでもいますが、その遭遇率、当たり前化は先進国では日本はダントツだと思っています。
ちょっと名の通った大学や会社でも入ろうもんなら完全殿様扱いする社会もいけないし、メディアやエンタメは全て男が喜ぶ男目線で作られる。男様様ですから、そりゃ甘ったれの幼稚な男たち増えるんですよね。
結果子育てでも母親にどんどん負荷がかかり、そのストレス発散先として虐待にもつながる。
このファザーシッターさんは、それでも少しずつ変わり始めている日本の希望、と受け取りたいです!
こんな男性が少しずつ社会に紛れ出していると思いたい。
日本中の夫婦やカップルが、成熟した大人と大人の関係になるよう願います。男性陣がよく目にするところにこの作品をどんどん掲載してほしいですわby わd- 8
子育て頑張ってるママの為に是非パパに読んで欲しい!
イクメンぶってる人に限って
何もわかってない人多いから。by sasa_sasa- 0
続きが気になるね!
続きが気になるね!
ダメパパがどれだけ育つかな?
ほんと、結婚したのに独身と変わらない男の多さにイラつくわー!by ななばつさん- 1
この旦那めっちゃイライラしますねー!見ててイライラしたけどこのシッターさんスカッとしました!楽しかったです!
by つっつちん- 0
不思議キャラの⁈ファザーシッターさんが、どうしてファザーシッターになったのかが気になりつつ読み進めていますが、課金旦那は本当に最低と怒りに震えています。
by 匿名希望san- 0
子育て中のご夫婦にオススメです!
まさに今、子育て中のご夫婦にオススメの漫画です。漫画だからと馬鹿にせず、ぜひご夫婦で読んでみてほしいです。子育て中ではない方にも、「育児」を知ることができる内容になっていると思います。私は独身です。子育て中の専業主婦や育休中の方々が楽してるなんて思ったことはありませんが、大変勉強になりました。「育児」と「仕事」。それぞれに、それぞれの大変なことがありますね。もっとみんなが寛容な世の中になりますように。
by 田中に憧れる鈴木- 6
子供の扱いがわからない父親ってこの漫画の人に限らず結構世の中にいると思うので、父親を育てる講習やシッターが本当に必要だと思いました
by ぁっと- 0
クズ夫成敗!
クズ夫が本当にムカつきます。
子供のための必要経費をケチって自分のゲームのための課金に使うとか、本当に父になれていないんだなと思いました。
ファザーシッター最高!!by しみのり- 1
これはなかなかおもしろい。アニメ化してほしい。
by ちえるこ- 0